Chez Esprit Barbecue, on aime cuisiner toute sorte de préparation. Aujourd’hui, découvrez notre recette pour préparer un mélange de fruits secs grillés et fumés. Qui dit saison automnale dit cueillette des fruits secs. Ce mélange d’amande grillées, de noisettes fumées et de noix de cajou est une collation parfaite pour les sportifs mais fonctionne également très bien à l’apéritif !
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 c.à.c de cassonade
1 c.à.c de cumin
¼ de c.à.c de piment
400 g de noisettes, noix de cajou et amandes mélangées
2 c.à.c d’huile d’arachide
1 poignée de copeaux hickory
Préparation
Immergez les copeaux de bois hickory dans l’eau pendant minimum 30 minutes.
Préchauffez le barbecue à feu moyen (entre 180°C et 230°C) en cuisson indirecte.
Dans une grande barquette aluminium, mélangez la cassonade, le cumin et le piment.
Ajoutez les fruits secs. Versez l’huile d’arachide et mélangez.
Répartissez les copeaux sur les braises ou dans un boîte de fumage pour barbecue gaz et fermez le couvercle.
Lorsque les copeaux commencent à fumer, placez la barquette aluminium pour un fumage de 20 minutes à couvercle fermé.
Une fois les fruits secs dorés et que vous sentez un bel arôme fumé, retirez la barquette du barbecue.
Laissez refroidir complètement pour un mélange encore plus croustillant.
💡Astuce : Vous pouvez conserver ce mélange dans une boîte hermétique à ressortir à l’apéro. Utilisez une barquette suffisamment grande pour que les arômes enrobent bien les fruits secs.
Voilà une façon rapide et saine de préparer un délicieux mélange fruit secs grillés et fumés fait maison à servir pour l’apéritif.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.