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Mélange de fruits secs grillés fumés

Mélange de fruits secs grillés fumés

Recettes Publié le 24 octobre 2014 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h30
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Chez Esprit Barbecue, on aime cuisiner toute sorte de préparation. Aujourd’hui, découvrez notre recette pour préparer un mélange de fruits secs grillés et fumés. Qui dit saison automnale dit cueillette des fruits secs. Ce mélange d’amande grillées, de noisettes fumées et de noix de cajou est une collation parfaite pour les sportifs mais fonctionne également très bien à l’apéritif !


Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 20 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Immergez les copeaux de bois hickory dans l’eau pendant minimum 30 minutes.
  2. Préchauffez le barbecue à feu moyen (entre 180°C et 230°C) en cuisson indirecte.
  3. Dans une grande barquette aluminium, mélangez la cassonade, le cumin et le piment.
  4. Ajoutez les fruits secs. Versez l’huile d’arachide et mélangez.
  5. Répartissez les copeaux sur les braises ou dans un boîte de fumage pour barbecue gaz et fermez le couvercle.
  6. Lorsque les copeaux commencent à fumer, placez la barquette aluminium pour un fumage de 20 minutes à couvercle fermé.
  7. Une fois les fruits secs dorés et que vous sentez un bel arôme fumé, retirez la barquette du barbecue.
  8. Laissez refroidir complètement pour un mélange encore plus croustillant.
💡Astuce :
Vous pouvez conserver ce mélange dans une boîte hermétique à ressortir à l’apéro. Utilisez une barquette suffisamment grande pour que les arômes enrobent bien les fruits secs.

Voilà une façon rapide et saine de préparer un délicieux mélange fruit secs grillés et fumés fait maison à servir pour l’apéritif.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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