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Saumon en papillote au barbecue au roquefort et à la poire

Saumon en papillote au barbecue au roquefort et à la poire

Recettes Publié le 25 juillet 2014 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h03
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Aujourd’hui, le blog Esprit Barbecue et vous, vous propose une recette au barbecue ; les papillotes de saumon au roquefort et à la poire. Cuits dans des papillotes, les ingrédients conservent toutes leurs qualités nutritives et gustatives. Cette recette saine ne nécessite aucun ajout de matières grasses et apporte de la fraîcheur à vos repas d’été.

Véritable mélange de saveurs, cette idée recette associe la chair tendre du saumon à la texture juteuse de la poire et le goût prononcé du roquefort. Un régal pour le palais de vos invités !


Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 25 min Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Avec du papier sulfurisé, réalisez 4 papillotes.
  2. Coupez les poires en tranches et posez les dans le fond de chacune des papillotes.
  3. Posez le saumon sur les poires. 
  4. Ajoutez, dans l’ordre, la crème fraîche, le roquefort, le sel, le poivre, le thym et enfin la coriandre. 
  5. Faites cuire, en cuisson indirecte, vos papillotes pendant 25 min à 200°C environ.
💡Astuce : 
Vous pouvez remplacer le roquefort par de la moutarde.
Pour les personnes moins manuels, vous pouvez utiliser des papillotes en silicone.
Cette recette peut aussi être réalisée au four, à 200°C pendant 25 min.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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