Chez Esprit Barbecue, la cuisine en plein air s’épanouit en harmonie avec les saveurs estivales les plus délicieuses. Aujourd’hui pour accompagner vos grillades, découvrez notre recette de salade de pâtes à la roquette et aux tomates séchées, un plat rafraîchissant aux couleurs estivales. Les pâtes al dente s’associent à merveille avec la roquette fraîche et les tomates séchées, le tout rehaussé par une vinaigrette parfumée d’ail, citron vert, huile d’olive et huile pimentée. Chaque bouchée est une explosion de saveurs méditerranéennes. Accompagnement idéal pour une recette de barbecue ou de plancha, suivez notre recette pour éblouir vos convives avec ces saveurs ensoleillées à l’italienne.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
400 g de pâtes
8 demi tomates séchées
Roquette
2 gousses d’ail
2 citrons verts
Huile d’olive
Huile pimentée
Sel
Poivre
Préparation
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée jusqu’à ébullition.
Faites cuire les pâtes façon “al dente”.
Égouttez les pâtes cuites et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
Déposez les pâtes dans un saladier et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Hachez les gousses d’ail et coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Dans une poêle, faites revenir le tout 3 minutes à feu vif avec 1 c.à.s d’huile d’olive.
Versez la préparation dans un bol et ajoutez le jus des 2 citrons, 4 c.à.s d’huile d’olive et 1 c.à.s d’huile pimentée.
Salez et poivrez à votre convenance.
Au moment de servir, ajoutez l’assaisonnement sur les pâtes et ciseler 2 poignées de roquette par dessus, sans oublier de mélanger.
Voilà une belle recette de salade de pâtes à la roquette, tomates séchées et ail prête pour accompagner de délicieuses grillades au barbecue. Un repas frais idéal lors des saisons chaudes.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.