Chez Esprit Barbecue, la viande, ça nous connaît. Grillée, rôtie, séchée, fumée ou en cuisson longue : on aime la cuisiner sous toutes ses formes. Aujourd’hui sur le blog, direction la grillade avec une délicieuse recette au barbecue d’un steak de boeuf façon T-Bone. Imaginez un steak juteux, habilement grillé et parfaitement assaisonné pour une cuisson à la fois saignante et succulente. Plutôt adepte de la cuisson à point, on vous livre tous nos secrets de cuisson d’un T-Bone au barbecue. Amateurs de viande de qualité : à vos fourneaux !
Le T-Bone, traduit par “steak d’aloyau”, signifie “os en T”. Situé dans la partie arrière du bovin, ce morceau de viande dont les muscles sont peu sollicités, est pauvre en collagène. Cela en fait une pièce très large et donc copieuse se distinguant par son goût et sa teneur en jus. Une astuce pour la reconnaître facilement ? Son nom vient de la forme de l’os en T.
Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 15 min | Nombre de personnes : 4 |
Munissez vous de votre couteau le plus aiguisé, découpez de fines tranches et savourez !
💡Astuce : Évitez de piquer trop profondément la viande lorsque vous utilisez une fourchette au risque de faire s’écouler les jus. |
Pour accompagner ce steak T-Bone au barbecue, nous vous recommandons quelques pommes de terre en robe des champs cuites au grill également.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.