Bienvenue chez Esprit Barbecue où l’innovation culinaire rencontre l’art de la grillade en plein air. Aujourd’hui, assistez à la rencontre unique entre les Etats-Unis et l’Italie avec cette recette de pizza au burger. Cuite au barbecue, profitez à la fois de la pâte croustillante de la pizza et des ingrédients délicieux du burger. Des morceaux de boeuf haché grillés, une généreuse couche de fromage râpé, de belles tranches de cornichons et d’oignons : voilà de quoi régaler tous vos invités. Cette version revisitée de la pizza est l’occasion idéale pour réunir vos proches et profiter d’une soirée conviviale.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
2 pâtes à pizza
4 gros steaks hachés
400 g de sauce tomate spéciale pizza
2 oignons rouges
150 g de cornichons
125 g de maïs grain
200 g de tranches de fromage à gratiner
Sel
Poivre
Moutarde
Préparation de la pizza au burger
Cuisson des bifteck
Préchauffez le barbecue à feu vif en cuisson directe.
Faites cuire vos steaks hachés pendant 4 à 6 minutes puis retirez-les.
Laissez tiédir et détaillez en petits morceaux.
💡Astuce : L’épaisseur idéale pour un steak haché est d’environ 2 cm. Pour en savoir, consultez notre article dédié aux 5 astuces pour bien cuire vos steaks.
Préparation de la garniture
Émincez finement les oignons.
Égouttez et hachez grossièrement les cornichons.
Égouttez également les grains de maïs.
Préparation de la pizza
Passez le barbecue en cuisson indirecte tout en installant la pierre à pizza.
Étalez la pâte à pizza et répartissez la sauce tomate quasiment jusqu’au bord.
Déposez les morceaux de viande, les oignons, les cornichons, le maïs et le fromage.
Salez et poivrez à votre convenance.
Cuisson de la pizza
Transférez la pizza sur la pierre.
Faites-la cuire 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné et la pâte dorée.
Découpez et servez !
💡Astuce : Pour éviter que la pâte ne colle à la pierre à pizza, saupoudrez-la de semoule ou installez une feuille de papier cuisson. En plus, lorsqu’elle devient brune, votre pizza est prête !
Munie de votre roulette, il ne vous reste qu’à choisir le nombre de parts que vous souhaitez découper dans votre pizza au burger.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.