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Rôti de porc au barbecue et pêches grillées

Rôti de porc au barbecue et pêches grillées

Recettes Publié le 01 août 2014 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h31
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Chez Esprit Barbecue, on apprécie à la fois les grillades instantanées et les belles cuissons lentes. Aujourd’hui, on vous partage notre recette du rôti de porc au barbecue accompagné de pêches grillées à la perfection. Cette rencontre sucrée-salée est le fruit d’un rôti de porc longuement mariné dans un mélange de thym frais, de sirop d’érable et de vinaigre de cidre. Son long temps de cuisson permet d’avoir une chair intérieure tendre et un extérieur parfaitement grillé et fumé. Les pêches grillées apportent un contraste doux et sucré pour se marier parfaitement avec cette viande. Suivez cette recette pour créer une recette de barbecue originale, aux saveurs exceptionnelles et offrir un voyage culinaire à vos invités !


Temps de préparation : 5 minTemps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 1h10Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Recette de rôti de porc au barbecue

Préparation de la marinade et du rôti

  1. Hachez les gousses d’ail et le thym.
  2. Dans un saladier, mélangez le sirop d’érable, la moutarde, l’ail, le vinaigre de cidre, le thym, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez le porc en le recouvrant bien de marinade puis couvrez d’un film alimentaire.
  4. Laissez reposer minimum 2 heures. Vous pouvez aller jusqu’à 24 heures de repos.

Cuisson du rôti de porc

  1. Préchauffez le barbecue à 200°C en cuisson indirecte.
  2. Égouttez le porc en réservant la marinade.
  3. A couvercle ouvert, faites cuire chaque face 10 minutes au-dessus de la source de chaleur.
  4. Une fois doré, déplacez le rôti sur la partie indirecte. 
  5. Fermez le couvercle et laissez cuire le rôti de porc environ 50 minutes en le retournant toutes les 10 minutes. Arrosez-le régulièrement de marinade jusqu’à obtenir 65°C à cœur.

Préparation des pêches, de la sauce et dressage

  1. Une fois cuite, sortez la viande. Fabriquez une “tente” en papier aluminium et couvrez la viande pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, versez la marinade restante dans une casserole et portez à ébullition à feu vif, depuis le barbecue ou un réchaud.
  3. Réduisez le feu et laissez mijoter 8 minutes, jusqu’à ce que le marinade épaississe.
  4. Coupez les pêches en 2 et faites cuire 2 minutes de chaque côté sur la grille du barbecue.
  5. Coupez le rôti en tranches d’1 cm et servez-le immédiatement, arrosé de marinade et garni de pêches grillées.

Maintenant que votre rôti de porc au barbecue est prêt à être dégusté, n’hésitez pas à l’accompagner d’un de vos vins rouges favoris pour créer un délicieux contraste. A vos couverts !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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