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Bars à la méditerranéenne au barbecue

Bars à la méditerranéenne au barbecue

Recettes Publié le 04 septembre 2013 par Léa
Mise à jour le 6 août 2024 à 10h20
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Chez Esprit Barbecue, nous célébrons la cuisine en plein air à chacune de nos recettes. Plongez dans une expérience culinaire méditerranéenne authentique avec nos bars grillés au barbecue. Imaginez vous sur la côte de la Méditerranée, le parfum de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes fraîches telle que la lavande enveloppant le poisson frais. Grillés à la perfection au barbecue, la chair du bar de la Garrigue devient ferme et fondante pour une explosion de goûts à chaque bouchée. Cette délicieuse recette au barbecue vous transporte vers les rivages ensoleillés méditerranéens pour une expérience barbecue inoubliable avec vos proches.


Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Lors de l’achat du poisson, demandez à votre poissonnier de vider et écailler les bars.
  2. Préparez votre barbecue pour une cuisson directe, environ 250°C.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le basilic, le thym, la lavande, l’ail, le sel et le poivre.
  4. Étalez la marinade préparée sur l’un des 2 côtés des poissons.
  5. Faites griller les poissons au barbecue, pendant 10 min environ en les retournant une fois.

Servez les bars à la méditerranéenne avec des frites et une salade.

Comment cuire un bar entier au barbecue ?

Le bar est un poisson qui se cuit parfaitement au barbecue, même s’il est en entier. Pour cela, demandez à votre poissonnier de vider et d’écailler les bars. Le temps de cuisson d’un bar au barbecue est relativement rapide, environ 10 min à cuisson directe.

Comment faire pour que le poisson ne colle pas à la grille du barbecue ?

Pour éviter que votre bar ne colle sur votre grille de cuisson, il existe plusieurs astuces. Tout d’abord, positionnez des rondelles de citron sur la grille puis posez vos bars entiers sur ces rondelles. Votre poisson sera à la fois protégé et délicatement parfumé.

Vous pouvez également opter pour un panier spécialement conçu pour la cuisson du poisson au barbecue.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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