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Darne de saumon au barbecue sauce soja et sésame

Darne de saumon au barbecue sauce soja et sésame

Recettes Publié le 06 mai 2015 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h28
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Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue et vous, où l’art de la cuisine en plein air vous fait découvrir des plats surprenants. Aujourd’hui, direction les contrées de l’Est de la planète avec cette recette de darne de saumon au barbecue à la sauce soja et graines de sésame. Dégustez un darne de saumon délicatement grillée à la flamme, subtilement fumé. La sauce soja apporte cette touche “umami” inoubliable, tandis que les graines de sésame offrent une texture croquante. Simple et rapide à préparer, découvrez comment cette fusion entre le gril et la cuisine asiatique vous transporte depuis votre jardin !

C’est quoi une darne de saumon ?

La darne de saumon est une tranche large et épaisse, découpée avant la cuisson dans la partie médiane du saumon. Cette désignation s’applique davantage à de gros poissons ronds comme le saumon, le thon, le merlan, le bar, etc.


Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 10 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le barbecue à feu moyen en cuisson directe.
  2. Préparez la marinade en mélangeant la moutarde, la cassonade, la sauce soja, l’huile de sésame et l’eau.
  3. Badigeonnez le saumon d’huile d’olive avant de le saler et le poivrer. 
  4. Déposez le saumon sur la grille et badigeonnez de marinade.
  5. Laissez cuire 5 minutes puis retournez le délicatement.
  6. Badigeonnez à nouveau de marinade et laissez cuire 5 minutes.

Pour donner plus de texte à chaque darne de saumon au barbecue, parsemez les avec des graines de sésame grillées au préalable au barbecue.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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