Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue et vous, où l’art de la cuisine en plein air vous fait découvrir des plats surprenants. Aujourd’hui, direction les contrées de l’Est de la planète avec cette recette de darne de saumon au barbecue à la sauce soja et graines de sésame. Dégustez un darne de saumon délicatement grillée à la flamme, subtilement fumé. La sauce soja apporte cette touche “umami” inoubliable, tandis que les graines de sésame offrent une texture croquante. Simple et rapide à préparer, découvrez comment cette fusion entre le gril et la cuisine asiatique vous transporte depuis votre jardin !
La darne de saumon est une tranche large et épaisse, découpée avant la cuisson dans la partie médiane du saumon. Cette désignation s’applique davantage à de gros poissons ronds comme le saumon, le thon, le merlan, le bar, etc.
Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 10 min | Nombre de personnes : 4 |
Pour donner plus de texte à chaque darne de saumon au barbecue, parsemez les avec des graines de sésame grillées au préalable au barbecue.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.