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Mini pizza à la plancha aux légumes d’été et pesto

Mini pizza à la plancha aux légumes d’été et pesto

Recettes Publié le 22 juillet 2015 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h27
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Bienvenue chez Esprit Barbecue, où même si nous sommes nordistes, nous apprécions sublimer les délicieux légumes du soleil. Aujourd’hui, on vous propose de célébrer les saveurs méditerranéennes avec une recette de mini pizza à la plancha. Car oui ! On peut faire cuire une pizza à la plancha. Proposée sous forme d’entrée, la pizza est composée d’une pâte croustillante avec une base de pesto fait maison où viennent se chevaucher des tomates cerises, des olives découpées et la courgette râpée. Quelques rondelles d’oignon rouge en plus et vous obtenez une savoureuse entrée à distribuer à vos invités pour vivre une expérience culinaire ensoleillée.


Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 6 minNombre de personnes : 6

Ingrédients

  • 300 g de pâte à pain crue
  • 12 tomates cerise
  • 1 courgette
  • 75 g d’olives noires
  • 1 oignon rouge
  • ½ botte de basilic
  • ¼ botte de coriandre fraîche
  • 30 g de parmesan râpé
  • 15 g de pignons de pin
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de farine de blé
  • 4 pincées de fleur de sel

Ustensiles

  • Bol mixeur
  • Râpe à fromage
  • Spatule pour plancha

Recette de mini-pizza à la plancha

Préparation du pesto et découpe des légumes

  1. Lavez le basilic et la coriandre puis effeuillez-les selon la quantité nécessaire.
  2. Dans un bol mixeur, mixez le parmesan, les pignons de pin et les herbes en ajoutant progressivement l’huile d’olive pour avoir une pâte épaisse.
  3. Lavez les légumes.
  4. Taillez les tomates en quartier et les olives en bâtonnets.
  5. Râpez la courgette avec une râpe à fromage.
  6. Épluchez l’oignon et taillez-le en fines lamelles.

Garnissage et cuisson des mini pizzas

  1. Préchauffez la plancha à feu vif.
  2. Formez des petites boules de pâte puis étalez les bords du bout des doigts légèrement farinés.
  3. Versez un filet d’huile d’olive sur la plaque et déposez les morceaux de pâte sans garniture. Laissez colorer pendant 2 minutes en les aplatissant légèrement avec la spatule.
  4. Ajoutez ensuite une fine couche de pesto et disposez les légumes.
  5. Terminez par quelques lamelles d’oignon rouge et cristaux de fleur de sel.

Voilà vos mini pizzas à la plancha prêtes à être dégustées ! Une entrée idéale pour vos plus belles soirées d’été.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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