Chez Esprit Barbecue, la cuisine au grand air est notre spécialité. Alors pour profiter de l’été comme il se doit, voici notre recette de tortillas aux poivrons à la plancha. En apéritif, entrée ou plat principal, ce plat traditionnelle espagnole s’adresse à tous.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personnes 6
Ingrédients
3 poivrons rouges
4 oignons nouveaux
200 g de pommes de terre (type Charlotte)
3 cl d’huile d’olive
18 oeufs
6 pincées de sel
2 g de piment d’Espelette
Recette de la tortilla aux poivrons
Préparation de la garniture
Lavez les légumes.
Émincez les oignons en fines lamelles.
Épluchez les pommes de terre et les poivrons.
Coupez-les en petits dés sans les mélanger.
Réservez .
Cuisson de la tortilla à la plancha
Préchauffez la plancha à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
Salez les poivrons.
Faites revenir les oignons et les pommes de terre avec un peu de sel.
Ajoutez les poivrons et faites suer le tout.
Dans un saladier, battez les oeufs avant de les verser sur la garniture.
Assaisonnez de piment d’Espelette.
Laissez la tortilla colorée puis retournez-la. Laissez cuire l’autre face.
Servez votre tortilla aux poivrons à parts égales et régalez-vous !
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.