Samedi 10 décembre 2016 vous vous proposions une animation “Repas de Noël” dirigée par notre fameux Chef Jean-Claude !
Nous sommes heureux que vous ayez participé à cette animation et pour vous remercier on a décidé de vous révéler la recette de ce repas de Noël original !
Alors à vos planchas, à vos fouets, cuisinez !
Dans une casserole à feu doux, mélangez simplement de la crème fraîche avec du Réfort rapé, assaisonnez au sel et au poivre.
Cuisez vos St Jacques à la plancha et servez avec la sauce !
Recouvrir le filer de gros sel pendant 12 minutes,
Rincez et séchez-le.
Mettez dans un récipient une bonne huile d’olive.
Prélevez le suprême d’un citron pelé à vif (coupé aux deux extrémités et épluché au couteau) et taillez-le en petits dés de 2x2mm.
Coupez un quartier de tomate retirez les pépins et taillez-le également en petits dés de la même taille.
Réitérez l’opération avec une courgette en retirant les pépins.
Salez et poivrez à votre convenance !
50g de lard fumé
1 échalote ciselée
1 càs d’épinards frais hachés
1 càs d’oseille haché
1 càc de feuilles d’estragon hachées
1 càc de ciboulette hachée
1 càs de feuilles de blette hachées
Dans une casserole faites fondre une noix de beurre 1 noix de beurre das laquelle vous ferez suer l’échalote, ajoutez le lard fumé coupé en tous petits dés. Une fois que tout a sué , on y ajoute toutes les herbes ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez 2 càs de crème fraiche liquide et laissez réduire jusqu’à ce que tout s’homogénéise, comme une pate.
Munissez-vous de deux filets de bar préparés. Posez en un, étalez la potagère dessus puis posez le second par dessus la préparation. Faites cuire le tout à la plancha !
Faites suer une échalote ciselée dans une casserole, réduisez avec un fond de crustacés. Mouillez le tout avec 1 verre (10 cl) de petit Chablis, bien saler avec le sel viking, laissez réduire. Crémez, mixez et remettez à point (assaisonner pour remettre à niveau) et passez le tout au chinois avant de servir sur le bar et sa potagère.
On vous souhaite de bonnes fêtes de fin d’année !
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.