Chez Esprit Barbecue, la grillade, ça nous connaît ! Alors pour tester votre tout nouveau barbecue ou simplement déguster une recette originale, aujourd’hui, on vous propose des ribs de porc à la sauce Jack Daniel’s. Ces délicieuses côtes levées sont sublimées par le goût prononcé du whisky accompagné d’épices et de la célèbre sauce Worcestershire.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
1 kg de travers de porc
2 c.à.s de Jack Daniel’s
1 c.à.s de paprika
1 c.à.c de café
1 c.à.c de cumin en poudre
1 c.à.c de cardamome en poudre
1 c.à.c d’oignon déshydraté
1 c.à.s de tabasco
2 c.à.s de vinaigre de vin rouge
50 g de cassonade
2 cl d’eau
1 cube de bouillon de boeuf
2 c.à.s de sauce Worcestershire
Préparation
Préchauffez le four ou le barbecue à 220°C.
Préparez la marinade en mélangeant le paprika, le café, le cumin, la cardamome, le poivre, le sel et 1 c.à.s de Jack Daniel’s.
Retirez la membrane élastique sur les travers puis badigeonnez-les de marinade.
Laissez cuire au four dans de l’aluminium pendant 1 heure.
Pendant ce temps, dans une casserole, versez le vinaigre de vin rouge, la cassonade, l’eau, le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire, l’oignon et 1 c.à.s de Jack Daniel’s.
Portez à ébullition et laissez réduire sur le feu en laissant mijoter pendant 15 minutes.
Une fois cuits, badigeonnez les ribs avec la sauce et servez chaud.
Une seule règle pour déguster les ribs au Jack Daniel’s : lavez-vous les mains ! Car cette recette peut se manger avec les doigts.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.