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Risotto aux cèpes et parmesan

Risotto aux cèpes et parmesan

Recettes Publié le 26 novembre 2014 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h30
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Chez Esprit Barbecue, on aime voyager jusque dans notre assiette. Aujourd’hui, on vous dévoile notre recette maison du risotto aux cèpes et parmesan. Ce plat italien offre tout le réconfort nécessaire après une longue journée froide d’hiver.


Temps de préparation : 35 minTemps de cuisson : 30 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez et émincez finement l’oignon et la moitié du persil.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive.
  3. Faites fondre l’oignon émincé avec le persil et 1 pincée d’épices du trappeur.
  4. Nettoyez et coupez les cèpes en morceaux.
  5. Ajoutez les champignons dans la casserole et laissez revenir quelques minutes.
  6. Ajoutez le riz et faites blondir le mélange.
  7. Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  8. Une fois le mélange blondi, ajoutez une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à absorption.
  9. Répétez le processus jusqu’à obtenir un riz al dente.
  10. Une fois le riz cuit, ajoutez la crème, le parmesan, le reste du persil et une pincée d’épices du trappeur.

Voilà un savoureux risotto aux cèpes et parmesan qui n’attend plus qu’un coup de cuillère pour être dégusté. Accompagnez-le d’un vin blanc sec pour parfaire le tout !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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