Chez Esprit Barbecue, on aime voyager jusque dans notre assiette. Aujourd’hui, on vous dévoile notre recette maison du risotto aux cèpes et parmesan. Ce plat italien offre tout le réconfort nécessaire après une longue journée froide d’hiver.
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
250 g de riz rond
250 g de cèpes
1 bouquet de persil
1 oignon
2 c.à.s d’huile d’olive
10 cl de crème
1 c.à.s de parmesan râpé
37,5 cl de bouillon
Mélange d’épices du trappeur
Préparation
Épluchez et émincez finement l’oignon et la moitié du persil.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive.
Faites fondre l’oignon émincé avec le persil et 1 pincée d’épices du trappeur.
Nettoyez et coupez les cèpes en morceaux.
Ajoutez les champignons dans la casserole et laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez le riz et faites blondir le mélange.
Pendant ce temps, préparez le bouillon.
Une fois le mélange blondi, ajoutez une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à absorption.
Répétez le processus jusqu’à obtenir un riz al dente.
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème, le parmesan, le reste du persil et une pincée d’épices du trappeur.
Voilà un savoureux risotto aux cèpes et parmesan qui n’attend plus qu’un coup de cuillère pour être dégusté. Accompagnez-le d’un vin blanc sec pour parfaire le tout !
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.