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Rôti de porc cajun à la broche

Rôti de porc cajun à la broche

Recettes Publié le 15 avril 2015 par Léa
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h02
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Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue et vous, l’endroit où nous partageons toutes nos meilleures recettes au barbecue. Aujourd’hui, partez à la rencontre du rôti de porc cajun à la broche. Cette délicieuse recette vous fait voyager à travers les saveurs du sud des Etats-Unis. Une marinade tout droit venue de Louisiane à base de mélange d’épices cajun, une sauce barbecue et la tendresse de la longe de porc ; de quoi régaler tous vos invités ! Le rôti de porc à cuisson lente aux épices cajun reste tendre et juteux à l’intérieur avec une croûte croustillante et épicée.


Temps de préparation : 15 minTemps de repos : 4 h
Temps de cuisson : 1 h 10Nombre de personnes : 6

Ingrédients

Recette de la longe de porc aux épices de cajun

Préparation de la marinade

  1. Dans un bol, mélangez les épices cajun, la sauce barbecue et un filet d’huile d’olive.
  2. Dans un grand plat, déposez le porc et badigeonnez-le de marinade, réserver ⅓ de la marinade pour plus tard.
  3. Mettez le plat au frais pendant 4h.

Cuisson de porc

  1. Préparez votre barbecue pour une cuisson indirecte, à 180°C.
  2. Enfilez le porc sur la broche de votre barbecue.
  3. Réservez 1/3 de marinade pour plus tard et badigeonnez le reste sur le porc disposé dans un grand plat.
  4. Refermez le couvercle et laissez cuire pendant 35 min puis badigeonnez le porc du reste de la marinade. (si vous avez un thermomètre, il doit indiquer 63°C)
  5. Faites cuire à nouveau pendant 35 min. 
  6. Enveloppez le porc et la branche de romarin dans du papier aluminium et laissez reposer 15 min. 
  7. Coupez les tranches de porc.

Bonne dégustation !

💡Astuce : 
Utilisez une cuisson indirecte. La graisse de la viande et de la marinade, en cuisson directe, provoquerait un retour de flamme qui carboniserait votre repas.
Vous pouvez également placer une barquette d’aluminium avec de l’eau en dessous de votre viande. En cuisson fermée, cette eau permettra d’attendrir un peu plus votre pièce de viande ce qui la rendra encore plus onctueuse.
Si vous ne possédez pas de broche sur votre barbecue, vous pouvez cuire votre rôti en cuisson indirecte avec le couvercle fermé.
Pour vérifier la cuisson de votre longe de porc, munissez vous d’un thermomètre à viande.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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