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Rougets au barbecue et sauce exotique

Rougets au barbecue et sauce exotique

Recettes Publié le 03 juin 2016 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h25
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Chez Esprit Barbecue, on aime varier les plaisirs surtout en cuisinant des plats originaux. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de filets de rougets au barbecue, sublimée par une sauce aux saveurs tropicales. Imaginez ces tendres filets de poisson, grillés à la perfection, leur chair délicate absorbant les arômes de la cuisson au gril. A base d’ananas, de curry, d’oignons et de pommes, la sauce exotique crée un mélange parfait de saveurs sucrées salées pour transporter vos papilles dans un paradis tropical. Explorez la fusion entre le poisson frais et les fruits pour un voyage culinaire inoubliable.


Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 40 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en tranches épaisses.
  2. Égouttez et coupez les tranches d’ananas en quartiers.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les fruits 10 minutes.
  4. Ajoutez l’eau, le curry, salez et poivrez. Prolongez la cuisson de 15 minutes.
  5. Badigeonnez les filets de poisson d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  6. Préchauffez le barbecue à environ 180°C en cuisson directe.
  7. Faites cuire les rougets 8 minutes d’un côté et 4 minutes de l’autre.

Vos filets de rouget au barbecue sont désormais cuits. Accompagnez-les de riz agrémenté de votre délicieuse sauce aux fruits exotiques. Un plat équilibré aux saveurs exquises parfait pour l’été.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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    La communauté a commenté

  1. Merci de votre recette.
    Cependant j’attire votre attention et vous signale qu’aucune information précise sur les conditions de cuisson des rougets n’est communiquée.
    Comment voulez vous reproduire une recette sans ces informations essentielles?
    Merci d’agir en sens.
    Bonne réception.
    F.HUCHIN

    1. Bonjour,
      Tout d’abord, merci de votre intérêt pour cette recette.
      Ensuite, les filets de rougets sont à cuire sur le barbecue en cuisson directe (avec le couvercle fermé si le barbecue en est équipé). Les temps de cuissons sont indiqués dans le point 5 de la recette à savoir 8 minutes d’un côté et 4 de l’autre. Ils auront alors la texture et la cuisson idéale pour une bonne dégustation.
      Cordialement,
      Esprit Barbecue

      1. Bonjour,
        Merci de votre réponse qui reste cependant partielle.
        Je sais la durée de cuisson, je sais aussi qu’elle sera en mode direct couvercle fermé, il ne me reste plus qu’à connaitre la température et je serai prêt à réaliser votre recette qui sera certainement très bonne.
        Bonne réception à vous.
        F.HUCHIN

        1. Bonjour,
          Idéalement, le rouget se cuit au alentour de 180°C. Il ne faut pas monter trop haut en température pour ne pas brûler la chair du poisson.

          Bonne cuisine !

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