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Roulade de porc farcie au fromage et bacon

Roulade de porc farcie au fromage et bacon

Recettes Publié le 02 septembre 2016 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h24
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Chez Esprit Barbecue, on aime faire de chaque moment de cuisine en extérieur un souvenir culinaire mémorable. C’est pourquoi aujourd’hui on vous propose une délicieuse recette barbecue de roulade de porc farcie au gouda et enrobée de bacon fumé. Ce tendre morceau de porc grillé, généreusement farci de fromage fondant et habillé de belles tranches de lard fumé est une sublime aventure gustative. Voilà de délicieuses brochettes qui témoignent des charmes d’une belle cuisson au barbecue. Chaque bouchée est une aventure gustative qui transporte tous vos invités. Prêt à voyager ?

Comment cuire des roulades de porc ?

Pour cette recette, les roulades de filet de porc sont cuites sous forme de brochettes directement sur les grilles chaudes du barbecue. On compte environ 12 minutes de cuisson totale, soit 6 minutes par face.


Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 12 minNombre de personnes : 4

Ingrédients

  • Filet de porc de 680 g
  • 180 g de gouda (ou gruyère)
  • 15 cornichons
  • 240 g de bacon fumé
  • 25 cl de kajmak (ou simple fromage crémeux)
  • 1 oignon
  • Gros sel
  • Poivre noir

Ustensiles

  • Brochettes plates

Préparation

  1. Tranchez le filet de porc en biseau pour obtenir des morceaux de 8 cm de long et 3 mm d’épaisseur.
  2. Salez et poivrez généreusement chaque morceau de viande.
  3. Taillez le fromage en bâtonnet et découpez l’oignon en rondelle moyenne. Tranchez également quelques cornichons en lanières.
  4. Dans chaque tranche de porc, disposez 1 bâtonnet de fromage, quelques morceaux de d’oignons, 1 cornichon et des lanières de cornichon.
  5. Roulez la viande et bardez chaque morceau avec une tranche de bacon sur la largeur. 
  6. Embrochez 4 à 6 roulades par brochette.
  7. Préchauffez le barbecue à feu moyen-vif en cuisson indirecte.
  8. Une fois à température, déposez les brochettes sur la grille chaude 4 à 6 minutes par côté. Le porc et le bacon doivent être dorés.
💡Astuce :
En cas de flambée due à la chute du bacon, déplacez les roulades sur la partie chauffée indirectement.
  1. Une fois cuite, déposez les roulades grillées sur un plateau ou directement sur une assiette.
  2. Désembrochez et nappez-les de kajmak ou un fromage crémeux.

Vos roulades de porc farcies au gouda, cornichons et bacon sont prêtes à être dégustées. Accompagnez-les d’une salade verte parfaitement assaisonnée pour un mélange chaud-froid délicieux pour l’été.

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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