Chez Esprit Barbecue, on aime faire de chaque moment de cuisine en extérieur un souvenir culinaire mémorable. C’est pourquoi aujourd’hui on vous propose une délicieuse recette barbecue de roulade de porc farcie au gouda et enrobée de bacon fumé. Ce tendre morceau de porc grillé, généreusement farci de fromage fondant et habillé de belles tranches de lard fumé est une sublime aventure gustative. Voilà de délicieuses brochettes qui témoignent des charmes d’une belle cuisson au barbecue. Chaque bouchée est une aventure gustative qui transporte tous vos invités. Prêt à voyager ?
Comment cuire des roulades de porc ?
Pour cette recette, les roulades de filet de porc sont cuites sous forme de brochettes directement sur les grilles chaudes du barbecue. On compte environ 12 minutes de cuisson totale, soit 6 minutes par face.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
Filet de porc de 680 g
180 g de gouda (ou gruyère)
15 cornichons
240 g de bacon fumé
25 cl de kajmak (ou simple fromage crémeux)
1 oignon
Gros sel
Poivre noir
Ustensiles
Brochettes plates
Préparation
Tranchez le filet de porc en biseau pour obtenir des morceaux de 8 cm de long et 3 mm d’épaisseur.
Salez et poivrez généreusement chaque morceau de viande.
Taillez le fromage en bâtonnet et découpez l’oignon en rondelle moyenne. Tranchez également quelques cornichons en lanières.
Dans chaque tranche de porc, disposez 1 bâtonnet de fromage, quelques morceaux de d’oignons, 1 cornichon et des lanières de cornichon.
Roulez la viande et bardez chaque morceau avec une tranche de bacon sur la largeur.
Embrochez 4 à 6 roulades par brochette.
Préchauffez le barbecue à feu moyen-vif en cuisson indirecte.
Une fois à température, déposez les brochettes sur la grille chaude 4 à 6 minutes par côté. Le porc et le bacon doivent être dorés.
💡Astuce : En cas de flambée due à la chute du bacon, déplacez les roulades sur la partie chauffée indirectement.
Une fois cuite, déposez les roulades grillées sur un plateau ou directement sur une assiette.
Désembrochez et nappez-les de kajmak ou un fromage crémeux.
Vos roulades de porc farcies au gouda, cornichons et bacon sont prêtes à être dégustées. Accompagnez-les d’une salade verte parfaitement assaisonnée pour un mélange chaud-froid délicieux pour l’été.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.