Chez Esprit Barbecue, on adore cuisiner le saumon, et nous savons que vous aussi. C’est pourquoi, nous vous proposons la recette à la plancha du saumon mariné aux baies de Timur. Cuit sur votre plaque de cuisson, le saumon reste tendre et juteux à l’intérieur avec une peau croustillante.
Cette délicieuse préparation marie subtilement la fraîcheur de la mer à l’exotisme des épices de l’Himalaya. La marinade à l’arôme légèrement citronné et piquante rehausse la douce saveur du saumon. La prune ume est un abricot japonais, il est combiné ici avec des graines de sésames pour les aromatiser. Elles se marient parfaitement avec le poisson. En saison estivale, accompagnez votre saumon mariné aux baies de Timur avec une salade de feuilles de chêne, tomates cerises, céleri rave et pleurotes accompagné d’une vinaigrette avec du sel viking. Une expérience culinaire qui éveillera vos sens et ravira vos papilles.
Temps de préparation : 10 min | Temps de repos : 3 h |
Temps de cuisson : 5 min | Nombre de personnes : 2 |
Avant de servir, saupoudrez le saumon de graines de sésame à la prune ume.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.