Bienvenue sur le blog Esprit Barbecue et vous ! Aujourd’hui découvrez une recette de burger veggie des plus savoureuses : le spicy chili burger végétarien à la plancha ! Ce burger est une véritable explosion de saveurs. De délicieux légumes frais revenus sur la plancha, aromatisés aux herbes, le tout formant une galette de légumes riches en goûts. Un bun légèrement croustillant sur lequel est étalée une sauce chili épicée. Découvrez une nouvelle dimension de la cuisine en plein air avec une recette 100% veggie qui ravit les papilles des petits et grands !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Nombre de personne : 1
Ingrédients
1 bun
80 g de haricots rouges cuits
30 g de poivrons
30 g de grains de maïs
2 petits oignons
2 rondelles de tomates
1 oeuf
1 tranche de fromage pour burger
1 brin de coriandre fraîche
4 c.à.c d’huile d’olive
2 c.à.c de concentré de tomate
2 c.à.c de mayonnaise
2 c.à.c de polenta
1 c.à.c d’origan séché
1 c.à.c de sauce chili
1 c.à.c de graines de coriandre
½ c.à.c de graine de cumin
Sel
Ustensiles
Plancha
Disque à pâtisserie
Bol
Recette du Spicy Chili Burger végétarien à la plancha
Etape 1 : préparation de la galette de légumes
Émincez les poivrons et 1 oignon.
Faites les revenir sur la moitié de votre plancha avec 2 c.à.c d’huile d’olive, l’origan, les graines de coriandre et de cumin, du sel et du poivre pendant 10 min.
Egouttez les haricots rouges et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-les sur la plancha avec le maïs et le concentré de tomates.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Sur l’autre moitié de la plancha, versez 1 c.à.c d’huile d’olive.
Moulez la préparation de légumes dans le disque à pâtisserie et saupoudrez d’1 c.à.c de polenta.
Versez la galette (côté polenta sur la plancha) dans l’huile d’olive chaude.
Saupoudrez le reste de la polenta sur la galette.
Laissez cuire à 200°C pendant 15 min, en retournant à mi-cuisson.
Etape 2 : préparation de la sauce et de la garniture
Dans un bol, mélangez la mayonnaise et la sauce chili puis salez.
Coupez le dernier oignon en rondelles et faites le revenir sur la plancha avec un peu d’huile.
Etape 3 : préparation du spicy chili burger veggie
Ouvrez le bun, faites toaster la mie pendant 2 min sur la plancha puis badigeonnez la de sauce.
Déposez 2 rondelles de tomate, la galette, la tranche de fromage, les rondelles d’oignon et enfin la coriandre fraîche.
Refermez le chapeau.
Dégustez votre Spicy Chili Burger Veggie avec des jeunes épis de maïs grillés.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.