Boutique Esprit Barbecue
Spoga Gafa 2023 : toutes les nouveautés du barbecue ! 

Spoga Gafa 2023 : toutes les nouveautés du barbecue ! 

Actualités Publié le 03 juillet 2023 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h18
Envie de partager cet article ? C'est par ici !

5/5 - (3 votes)

Avez-vous déjà entendu parler du salon allemand Spoga+Gafa ? Non ? Laissez-nous vous expliquer.

Du 18 au 20 juin 2023 au parc des expositions Koeln Messe de Cologne (Allemagne), 1853 exposants de 58 pays, experts de la vie outdoor, sont venus présenter leurs dernières innovations au salon Spoga Gafa 2023. Aménagement extérieur, outils de cuisson, mobilier de jardin : voilà un véritable temple pour les amoureux de la vie au grand air !

En tant que spécialiste de la cuisine outdoor, Esprit Barbecue s’est fait une joie d’aller dénicher les dernières tendances de la cuisson d’extérieur. Prêt à découvrir les futurs planchas, cuisines extérieures, braseros et barbecues de 2024 ? C’est parti ! 🔥


Weber – La cuisine en rouge et noir !

Cuisine extérieure Weber avec barbecue gaz Genesis encastré

S’il y a bien un grand nom du barbecue à ne pas rater, c’est les américains de Weber. Depuis leur très grand stand rouge flamboyant, on aperçoit les dernières nouveautés tel que le barbecue électrique Lumin. Mais ce qui attire l’œil de tous, c’est bien cette grande cuisine extérieure noire en acier avec un barbecue gaz Genesis encastré. Il est possible d’y insérer aussi un modèle Spirit ou même charbon comme le Performer. Encore une fois, les américains frappent fort en proposant leur propre conception de la vie outdoor (disponible d’ici 2024). Bien sûr, de nouvelles innovations arrivent prochainement mais on a promis de ne rien dire 🤫. Abonnez-vous à notre newsletter pour être les premiers au courant 😇.


OFYR – La vie façon outdoor 🍃

Cuissons sur un braséro plancha OFYR XL
Cuisine extérieure Cozinha OFYR avec barbecue kamado The Bastard encastré
2 finitions différentes des cuisines extérieures Cozinha OFYR

Quelques nouveautés mais non des moindres chez nos amis d’OFYR. Face au succès de leur superbe braséro plancha en 85 ou 100 cm, la marque proposera désormais une version plus petite de ø75 cm. Une seule déclinaison possible :
> une double plaque en acier carbone de 10 mm d’épaisseur (contre 12 mm sur les autres références)
> un socle en acier corten fermé et fixe.
Son assemblage revu et facilité ainsi que son premier prix en font le format idéal pour les extérieurs restreints.

Mais l’innovation la plus attendue reste leurs futures cuisines extérieures OFYR Cozinha. Leur amour pour la vie en outdoor se ressent à merveille dans la conception de ses 4 différents modules. En céramique et aluminium thermolaqué, 2 coloris sont disponibles : gris ou taupe. Selon le format et vos besoins, vous pourrez y encastrer : un brasero plancha, un barbecue kamado et même un évier ! L’aménagement complet de votre espace de vie en extérieur.


Ooni – Direction à l’Italie ! 🍕

Cuisson d'une pizza dans le four à pizza électrique Volt 12 Ooni

Adepte de la pizza que nous sommes, nous ne pouvions manquer une démonstration de cuisson depuis le four à pizza électrique Volt 12. Et Ooni tient ses promesses : en 90 secondes, chrono à l’appui, voilà une pizza cuite à la perfection avec une délicieuse pâte croustillante (dont nous vous dévoilerons prochainement le secret). Nous avons aussi vu en chair et en os le four Karu 12 G, récemment redesigné avec son couvercle vitré maintenu et sa finition en peinture carbone. Un véritable petit bijou !


Höfats – Tout feu tout flamme !🔥

Stand Höfats avec leurs braséros Bowl

Étoile montante de l’aménagement outdoor, Höfats nous promet encore de belles choses. Dans les tuyaux : le développement d’un nouveau feu de table Spin, plus grand et moins gourmand en bioéthanol. Son extinction se voit aussi retravaillée. On hâte de le découvrir très prochainement en magasin 🤩 !

On y a aussi découvert le très beau brasero Bowl de 70 cm sur pied. Il s’intègre également dans la cuisine mobile Fire Kitchen. Très pratique pour déplacer vos cuissons et réaliser un véritable cooking show.


Le Marquier – La French Touch 🇫🇷

La France fut à l’honneur avec la présence des planchas Le Marquier. Et ils ne sont pas venus les mains vides. En plus d’y retrouver ses nouveautés comme la cuisine extérieure ou la plancha La Petite Française électrique, on a pu découvrir en avant-première un four à gaz disponible en 1 ou 2 brûleurs. Un nouvel accessoire a aussi vu le jour sous la forme d’un plat à vapeur en inox avec sa cloche. Parfait sur votre plancha !


Traeger – Du fumé, des saveurs et des copains

Diva Q découpant des briskets

Aussi imposant qu’efficace, impossible de manquer le tout récent Timberline XL en action. On a même eu la chance de voir Diva Q, célèbre cuisinière et influenceuse américaine, cuisiner dessus en direct. On peut vous dire que ses briskets avaient le goût du paradis. Comme son confrère, le barbecue pellets Ironwood XL a profité d’un coup de frais dans cette nouvelle version retravaillée et plus moderne. On a hâte de l’essayer !


Napoleon – Allez les bleus !

Depuis son grand stand bleu, Napoléon barbecue et toute sa cavalerie débarque en force avec des innovations et mises à niveau sur ses grils favoris. On retrouve plusieurs améliorations sur les barbecues charbon dont un meilleur système d’aération. La maîtrise et la gestion de l’air sera plus facile et précise. On retiendra également sa très belle cuisine extérieure pour barbecue gaz encastré Big 32 ou Prestige 500. De quoi aménager votre terrasse avec des modules de qualité ! Motus et bouche cousue : de très belles nouveautés arrivent prochainement 🤫. Restez connectés⚡!


Char-Broil – La connexion avec le feu

Avec le succès grandissant de son barbecue hybride Gas2Coal, la marque allemande a concocté une édition spéciale entièrement noire. Toujours en 2 ou 3 brûleurs, les fonctionnalités restent les mêmes, excepté le réchaud sur tablette remplacé par un brûleur infrarouge. Une saisie instantanée pour des cuissons d’un niveau supérieur !🔥Il sera aussi fourni avec 1 plancha en fonte pour une cuisson indirecte.

Un gril performant et connecté : mission impossible vous dites ? Char-Broil est prêt à relever le défi avec son tout nouveau barbecue connecté Cruise G. Au gaz ou électrique, il propose :
> 2 zones de cuissons distinctes
> une gestion de la température depuis votre smartphone
> un nettoyage AutoClean très facile

Il nous tarde de le voir en action ! De belles promesses à l’horizon 😎


Cadac – La cuisson sauvage 🏞️

Petit mais puissant, les barbecues Cadac sont toujours autant appréciés pour leur portabilité, leurs fonctionnalités simples et leur efficacité. Un modèle dédié à la van life comme le barbecue gaz 2 Cook a vu plusieurs de ses caractéristiques améliorées, à savoir :
> L’ajout d’un thermocouple (coupure du gaz en l’absence de flammes) pour une utilisation en intérieur ;
> Un nouveau support pour cafetière italienne avec une taille plus adaptée ;
> Une meilleure plaque de protection en dessous des brûleurs.

Mais un de leur point fort est aussi le barbecue Meridian encastrable en 3 ou 4 brûleurs, parfait dans une cuisine d’été !


Barbecook – La convivialité

Barbecue charbon Magnus Barbecook rectangulaire
Barbecue charbon Magnus Barbecook avec four à pizza Magnus

Innovation chez Barbecook avec le récent barbecue charbon, rectangulaire cette fois ! Format assez peu vu, il s’avère très pratique pour limiter la perte d’espace de cuisson. Vous pourrez même y ajouter un four à pizza pour vos soirées entre copains !

On n’oublie pas aussi le très beau braséro plancha Nestor en version noir ou corten. Il sera complété par une nouvelle gamme d’accessoires tels que :
> la grille de cuisson
> le four à pizza
> le pourtour en bois.

Ils seront adaptables sur un futur petit braséro rond pour éclairer vos soirées d’été et profiter de quelques gourmandises si l’envie vous gagne !


Comme vous venez de le lire, la saison 2024 du barbecue, du braséro et de la cuisine extérieure s’annonce haute en couleur depuis le salon Spoga Gafa 2023 ! Ne manquez aucun de nos prochains articles en vous inscrivant à notre newsletter de qualité. Retrouvez également toute notre expertise à travers des conseils pour barbecue, plancha, braséro ou fumoir !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




Envie de partager cet article ? C'est par ici !

Lancez la discussion

Exprimez-vous sur le sujet !

Ca devrait vous plaire

articles similaires

Rencontre avec Bruno Hug : au cœur du plus grand concours barbecue au monde ! (2/2)
Actualités 15 novembre 2024
Rencontre avec Bruno Hug : au cœur du plus grand concours barbecue au monde ! (2/2)
La liste au Père Noël d’un passionné de barbecue
Actualités 14 novembre 2024
La liste au Père Noël d’un passionné de barbecue
Rencontre avec Bruno Hug : le premier Français ayant participé au plus grand concours barbecue du monde ! (1/2)
Actualités 31 octobre 2024
Rencontre avec Bruno Hug : le premier Français ayant participé au plus grand concours barbecue du monde ! (1/2)
Boutique