Chez Esprit Barbecue, on adore cuisiner les classiques de la gastronomie mais on aime aussi se mettre au défit de les revisiter. Aujourd’hui, découvrez notre recette de steak de boeuf au rub de café et grains de poivre concassés.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 6 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
4 faux-filets d’environ 350 g
2 c.à.s de café en grains
2 c.à.s de poivre noir en grains
Huile de pépin de raisin
Gros sel
Préparation
Préchauffez le barbecue à 220°C en cuisson directe.
Dans un mixeur, mixez grossièrement les grains de café et le poivre.
Badigeonnez le morceaux de viande avec l’huile de pépin de raisons.
Assaisonnez chaque face des faux-filets avec le mélange précédent.
Lorsque la température est atteinte, saisissez la viande à couvercle fermé pendant 6 à 8 minutes pour une viande saignante.
Une fois cuits, retirez-les et salez des 2 côtés.
Laissez reposer 2 à 3 minutes avant de servir.
Vos steaks au café sont prêts à déguster. Accompagnez-les de délicieuses frites maison pour un repas complet et gourmand.
Passionnée de cinéma, de musique et de concert, je mélange mon amour des références geek à ma passion de la vie outdoor. Mon rêve ? Avoir un braséro plancha OFYR dans ma future maison pour cuisiner ma recette préférée : le burger de pulled pork avec un max de cheddar.