Amateur de viande rouge ? Le blog Esprit Barbecue et vous, vous fait découvrir une version revisitée du tartare aux saveurs de la Thaïlande légèrement revenu au barbecue : le tartare de bœuf thaï. Revenu en aller-retour, votre tartare sera cuit brièvement sur les 2 faces et apportera ce petit goût grillé tant apprécié par vos invités.
Cette recette au barbecue, riche en goût, est tout aussi fondante et savoureuse que la recette classique. Le mélange des différentes épices tout droit venues d’Asie apporte un peu de piquant à votre tartare. Très légère et rafraîchissante, cette version revisitée ravira tous les palais.
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 2 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
600 g de bœuf haché
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 bouquet de coriandre fraîche
3 branches de citronnelle fraîche
2 c.à.c de gingembre frais
4 c.à.c de cumin en poudre
2 c.à.c de coriandre en poudre
2 c.à.c de poivre concassé
1 c.à.c de sucre
Huile d’olive
Sauce soja
Préparation
Dans un saladier, ajoutez l’ail, les échalotes, la coriandre fraîche, le basilic, les branches de citronnelle, le gingembre râpé, la viande hachée, le cumin, la coriandre en poudre, le poivre, le sucre et l’huile d’olive.
Mélangez tous les ingrédients.
Partagez en 4 portions.
Moulez chaque portion à l’aide d’un ramequin ou d’un emporte pièce en tassant bien.
Démoulez à l’aide d’une fourchette.
Mettez le tartare à cuire 1 de chaque côté au barbecue.
Servez le tartare de bœuf thaï accompagné de la sauce soja.
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.