Le barbecue est un moment convivial permettant de partager de bons moments en amis ou en famille. Et souvent, certaines personnalités ressortent, pour notre plus grand plaisir !
Voici notre top 7 des personnalités des “Grills men” lors de ces soirées.
Il est reconnu par tous ses amis comme le chef de la bande en matière de barbecue. C’est lui qui allume, cuit et organise tout. On le reconnait à cette odeur typique de barbecue imprégné sur ses vêtements.
Il allume son barbecue avec des ustensiles improbables et n’attend pas que les braises se forment. Il pose les aliments directement dans les flammes. S’il pouvait, il mangerait la viande cru.
Il cherche le bouton d’allumage sur les barbecues à charbon et met du charbon de bois dans les barbecues au gaz. Il crame une merguez sur deux et mise le plus souvent sur l’apéro.
Il a tout vu et adore épater ses convives avec des recettes venues d’ailleurs. Il utilise du charbon de bois que personne ne connais, des aliments dont personne n’a jamais entendu parler et assaisonne le tout d’une sauce qui te brule de l’intérieur.
Quoi ? Il fait -15° dehors ? Pas de soucis, on se fait un barbecue ce midi. En plus ça réchauffe !
Le pro du cache-cache quand il s’agit de designer celui qui s’occupe du barbecue. Il a toujours les mains pleines (cigarette, apéro…) ce qui lui donne une bonne excuse pour ne pas le faire.
Il veut tout réaliser à la perfection et sait que celle-ci ne s’atteint que par la répétition. Bref, il est absent du repas car il est au service des autres.
Vous en connaissez d’autres ? N’hésitez pas à nous les partager, on leur fera une place dans le classement !
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.