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Travers de porc au barbecue marinés aux épices

Travers de porc au barbecue marinés aux épices

Recettes Publié le 04 juillet 2013 par Clémence
Mise à jour le 28 novembre 2023 à 12h33
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Chez Esprit Barbecue, on aime transmettre notre passion de la cuisine en plein air à travers des bouchées aux saveurs captivantes. Aujourd’hui, direction les plaines d’Amérique avec une recette barbecue de travers de porc marinés au curry et paprika. Savourez une viande de porc se prélassant dans un mélange exotique d’épices dont les arômes enivrants du paprika et du curry. Cuits lentement, chaque morceau offre un résultat tendre, gourmand tout en grillade. Découvrez nos secrets d’expert pour créer un véritable festin et ravir vos papilles tout en vous léchant les doigts.

Quel est le temps de cuisson des travers de porc au barbecue ?

Plus lente est la cuisson des ribs, meilleurs seront vos travers ! Comptez environ 1h30 avec une température entre 105 et 130°C. L’utilisation d’un fumoir est idéale pour les cuissons longues et à basse température. Vous pouvez très bien utiliser votre barbecue charbon ou gaz tant que la cuisson est indirecte.


Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 3h30Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez votre barbecue entre 105-135°C en mode cuisson indirecte.
  2. Retirez la membrane élastique côté os des travers de porc.
  3. Dans un bol, préparez le rub en mélangeant le poivre noir, le paprika, le sel de Guérande, la cassonade et le piment d’Espelette.
  4. Frottez l’ensemble de la viande avec l’assaisonnement précédent.
  5. Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant l’eau, le curcuma, le curry, les herbes de Provence et la moutarde au miel.
  6. Badigeonnez la marinade sur les 2 faces des travers pour un effet glacé, sans les noyer.
  7. Placez les ribs sur la grille du barbecue tout en refermant avec le couvercle.
  8. Laissez cuire indirectement pendant 3h30 tout en surveillant la température et en les badigeonnant de marinade toutes les heures.
💡Astuce :
Pour savoir si vos travers sont cuits, il y a 2 techniques : 
• Transpercez la chair avec un pic. S’il passe facilement, la cuisson est bonne.
• A l’aide d’une pince, essayez de faire tourner l’os d’un travers, sans le tirer. S’il bouge facilement, le ribs est cuit.

La cuisson de vos travers de porc au barbecue est terminée. Pour les accompagner, cuisinez quelques épis de maïs grillé façon sud des Etats-Unis. Alors lavez-vous les mains, affûtez vos dents, attachez une serviette autour du cou et il n’y a plus qu’à déguster !

Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.




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