On ne le répètera jamais assez mais la fierté d’être nordiste est une valeur fondamentale d’Esprit Barbecue. C’est donc avec beaucoup d’enthousiasme que nous vous proposons aujourd’hui la recette du welsh au barbecue. Plat emblématique de la région Hauts-de-France, cette recette d’origine galloise est un mélange simple mais gourmand qui nourrit et réchauffe les cœurs lors des saisons froides ! On y retrouve des ingrédients simples et disponibles partout à savoir du pain, badigeonné de moutarde, recouvert de tranches de jambon. Et là où la magie opère, c’est lorsque vient s’y déposer ce mélange de cheddar fondu à la bière brune. Gratiné quelques instants au barbecue, il est un régal pour les amoureux de plats copieux au fromage. C’est parti pour découvrir une nouvelle recette barbecue !
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 15 min | Nombre de personnes : 1 |
💡 Astuce : Pour un welsh complet rajouter un œuf au plat ! Faites le cuire à la poêle ou sur la plancha de votre barbecue et disposez le sur le welsh en fin de cuisson. |
Voilà votre welsh au barbecue prêt à déguster. Accompagnez-le de quelques pommes de terre rôties ou d’une salade verte pour le côté fraîcheur !
Pour vous équiper, n’hésitez pas à jeter un oeil à notre catégorie pour Fromage Lover et parmi toutes nos épices pour créer un welsh personnalisé ! N’hésitez pas à partager vos créations ou à laisser un commentaire pour partager votre expérience ! 🤗
📸 Vous pouvez trouver cette recette au format vidéo sur notre compte Instagram.
S’il est emblématique du Nord de la France, le welsh tient ses origines de Grande Bretagne et précisément du Pays de Galles. Traduit “gallois” en français, il aurait été nommé ainsi par les anglais. Il aurait vu le jour lors des nombreux conflits contre les anglais où les soldats gallois ramassaient les croûtons de pain laissés au sol. En les mélangeant à ce qu’ils avaient sous la main (fromage, bière, etc.) est né ce plat typique. De nos jours, il en existe plusieurs versions : pour le gallois, on parle de welsh rarebit mais ici, c’est bien le welsh lillois spécial Esprit Barbecue.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.