Ça y est, les beaux jours sont installés et “ça sent le barbecue” ! Pour célébrer la fraîcheur du printemps, Esprit Barbecue vous propose la délicieuse recette du wrap de bœuf au barbecue !
De délicieuses galettes, de l’émincé de bœuf et des légumes, une recette au barbecue qui ravira petits et grands !
C’est aussi l’occasion de partager un moment convivial avec vos proches ; disposez les ingrédients dans des plats et chacun prépare son wrap !
Qu’est-ce qu’un wrap ?
Le wrap est un sandwich à base de galette de blé ou de maïs qui se déguste aussi bien froid que chaud. On peut y mettre toutes sortes d’aliments : bœuf, poulet, tomate, salade, oignon, maïs, épices.
Ce sandwich à la grillade est idéal pour un pique-nique ou pour un déjeuner rapide !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients
500 g de hampe émincé,
4 galettes de blé ou de maïs selon vos préférences,
1 poivron rouge,
1 oignon,
1 avocat,
100 g de cheddar râpé
2 c.à.c de sauce salsa,
Sel,
Poivre.
Ustensiles
Plancha ou panier à légumes pour barbecue
Recette des wraps de bœuf au barbecue
Cuisson de la viande et des légumes
Allumez votre barbecue à 230°C environ et installez la plancha ou le panier à légumes.
Émincez l’oignon et coupez le poivron et l’avocat en petits morceaux.
Faites revenir l’oignon et le poivron sur la plancha / panier à légumes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, avec le couvercle du barbecue fermé.
Faites cuire les steaks de hampe sur la grille du barbecue pendant 8 à 10 minutes.
Une fois la viande cuite, retirez la de la grille et laissez reposer pendant 3 minutes.
Coupez-la en fines lamelles.
Dressage des wraps de bœuf
Disposez les 4 tortillas à même la grille de cuisson pendant 15 secondes.
Déposez-les chacune dans une assiette.
Garnissez les tortillas de sauce salsa, de légumes grillés, de bœuf, de cheddar râpé et de morceaux d’avocat.
Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
Roulez les galettes pour former des wraps.
Dégustez !
Les conseils du chef
Pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment.
Ajoutez une cuillère de crème fraîche épaisse pour encore plus de gourmandise.
Variez les saveurs en remplaçant le bœuf par du poulet ou du porc.
Nous espérons que vous apprécierez notre recette des wraps de bœuf au barbecue ! Pour encore plus de recettes délicieuses, découvrez les hot dogs grillés au barbecue !
Fan inconditionnelle de jeux vidéos, de festivals de musique et de voyages, j’adore cuisiner quelques tapas à partager avec mes amis. Mon rêve ultime ? Profiter d’une cuisine extérieure Tontons Grilleurs avec un barbecue charbon pour rôtir un délicieux camembert avec quelques pommes de terre.