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A chaque aliment son couteau de cuisine ! De chef, à pain, d’office ou à poisson, il existe beaucoup de modèles différents avec leurs caractéristiques propres pour répondre à vos besoins de découpe. En plus d’être un outil indispensable et conçu par des marques spécialisées, chaque couteau possède un design de haute qualité combiné à une grande résistance, digne des plus grands chefs !
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Pour lever les filets d’un poisson, comme la sole ou le saumon, découper un steak ou émincer vos légumes du jardin, il vous faut LE bon couteau de cuisine. En effet, chaque préparation nécessite un instrument spécifique pour réaliser la découpe parfaite.
Généralement en acier, simple, carbone ou inoxydable, il existe plusieurs types de couteaux, lourds ou légers, avec des lames très différentes. Chacune est dédiée à la découpe particulière d’aliments. Voici quelques exemples de couteaux :
Il est possible de retrouver une sélection des instruments de découpe essentiels dans un seul set de couteaux de cuisine. Idéal pour accessoiriser votre cuisine mais c’est aussi un cadeau parfait pour vos proches !
Nombreuses sont les différentes marques de couteaux mais tous ont le même objectif : vous offrir le meilleur couteau de cuisine professionnel.
Ces marques utilisent un indicateur essentiel et bien spécifique pour montrer la solidité de leur produit : l’échelle de Rockwell. Agrémentée de l'information HRC, une bonne lame de couteau se situe au-delà de 53 HRC minimum.
Comme pour la planche à découper, l’entretien d’un couteau de cuisine est bien particulier et nécessite certaines précautions. Pour ce type d’ustensile professionnel, il est surtout recommandé de ne pas le nettoyer au lave-vaisselle. Découvrez les meilleurs outils de nettoyage de vos outils de découpe.
Pour garder une découpe précise, efficace et rapide, il est nécessaire d’entretenir régulièrement vos couteaux. Mais faut-il encore utiliser la bonne méthode et les bons outils ! Voici une sélection des meilleurs outils pour affûter et aiguiser vos couteaux :
Pour des questions pratiques et de propreté, il est nécessaire d’ajouter une protection à vos couteaux. Cela évite toute dégradation de votre lame. Vous empêchez aussi la transmission de bactérie sur cette dernière, après son nettoyage. Pour cela, il existe des caches, fourreaux et étuis spéciaux pour protéger votre instrument.
Transportez facilement l’ensemble de vos couteaux pour la préparation d’un futur barbecue grâce aux pochettes de rangement. Souvent en cuir épais, ils sont bien fixés et leurs lames ne peuvent pas traverser le tissu, évitant tout accident et blessure.