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En tant qu'expert, vous savez mieux que personne quel fumoir choisir pour exercer votre métier passion, découvrez chez Esprit Barbecue une sélection pointue de fumoirs à viande et poisson recommandés pour la fabrication artisanale de vos produits fumés.
Nous sommes conscients qu’un fumoir professionnel doit répondre à un cahier des charges précis : il en va de votre renommée de maître fumeur !
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… et celle de votre activité professionnelle : chef cuisinier, boucher, traiteur, artisan fumeur, que vous pratiquiez le fumage dans les pures traditions ou que vous soyez adepte des nouvelles technologies trouvez le dispositif qui transformera votre établissement en véritable success story !
Capable de sublimer vos plats et de conserver le goût des viandes fumées pendant des jours dans un sac de maturation emballé sous vide, le fumage est une véritable culture à l’instar du barbecue !
Chez Esprit Barbecue nous proposons des fumoirs polyvalents et puissants capables de fumer à chaud et/ou à froid.
Le fumoir électrique, de type Bradley Smoker, est un appareil de précision largement plébiscité comme matériel professionnel de restauration pour plusieurs raisons :
Les bisquettes, combustible Premium, sont des copeaux de bois liés ensemble en utilisant des dosages, des pressions et des densités précises et contrôlées. Résultat ? Elles produisent une saveur et une fumée la plus pure et la plus propre possible pour offrir à vos clients le meilleur de la fumaison.
Les essences varient, il existe une dizaine de types de bois pour surprendre vos clients même les plus fidèles : chêne, hêtre, pommier, hickory mais aussi des mélanges de bois plus surprenants.
Nos fumoirs professionnels sont conçus d’une chambre de cuisson en inox, un matériau indispensable pour les équipements des spécialistes de la restauration :
Ce type de fumoir, qu’on retrouve chez la marque allemande Peetz, est très plébiscité par les chasseurs pêcheurs ou encore les petits producteurs pour son prix attractif et son format compact.
Le grand fumoir en inox Peetz de 120 cm de hauteur est par exemple capable de fumer de très grandes quantités à froid ou à chaud : 40 poissons à l’horizontal ou encore une vingtaine de saucisses suspendues.
Les accessoires pour fumoir s’accumulent pour s’adapter à vos besoins et votre production.
D’abord recommandés pour du fumage à froid grâce au bac à sciure de bois à la base de l’appareil suffisamment loin des aliments pour que les fumées aromatiques soient refroidies au contact des aliments.
Il reste tout à fait possible d’intégrer une résistance électrique (vendue séparément) pour le transformer en fumoir à chaud. La température interne indiquée sur le thermomètre ne sera pas aussi précise que sur un thermostat numérique ce qui n’empêche pas de produire de délicieux mets fumés artisanaux et authentiques !
Dans une démarche professionnelle, c’est vous qui avez le contrôle sur les ingrédients ainsi que la méthode de fumage ou de séchage du saucisson sec, du jambon à l’os, du canard séché et fumé ou encore d’un savoureux jerky le tout sans additif.
Des produits fumés singuliers et uniques à votre image loin des produits transformés en masse, que vos clients reviendront très vite déguster !