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Remplacez votre thermomètre usagé ou profitez de ce thermomètre si vous avez vous-même fabriqué votre fumoir et contrôlez avec précision la température interne de votre fumoir.
Le thermomètre est livré avec une petite languette pour être fixé sur la paroi haute du fumoir ainsi qu’une bague d'étanchéité pour éviter toute fuite. Il est capable d'indiquer une température allant de 0 °C à 120 °C, de quoi vous suivre sur de nombreux fumages savoureux aussi bien à chaud qu’à froid.
Tous les fumoirs en acier Peetz
Les fumoirs "fait-maison"
Pour un fumage à froid la température idéale à maintenir à l’intérieur de votre fumoir est comprise entre 15 à 20 °C et il ne faut surtout pas dépasser 30 °C pour ne pas cuire l’aliment. En effet, lors d’un fumage à froid l’aliment reste cru et la chaleur développée doit rester faible pour ne pas modifier la nature de l’aliment. On utilise de la sciure de bois dans un générateur de fumée froide.
Pour un fumage à chaud les aliments cuisent en même temps qu’ils sont exposées aux fumées. Les températures peuvent varier de 40° à 120 °C (voir même 150 °C pour certaines pièces de viande) selon la nature de l’aliment, son épaisseur et l’intensité du fumage souhaité. Pour développer de la chaleur cette fois-ci on utilise du charbon de bois et des copeaux de bois aromatisé.
Marque | Peetz |
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Code EAN | 2020000010227 |
Référence fournisseur | 94015 |
Garantie | 2 ans global |
Thermomètre | Jusqu'à 120°C |
Type de fumage | A chaud A froid |
Référence interne | PEE-00020 |
Les avis sur ce produit
basé 83 avis
Pas de soucis fonctionne bien produit conforme à mes attente
C. BrunoBon produit
D. Pascalles thermometres livrés ne sont pas les memes que sur la photo et les deux ne donnent pas la meme température 5 degrés de différence
P. HubertTrès pratique.
S. Jean rémiil y a pas de problème il fonctionne
S. BernardIls vont bien ensemble
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