Quel fumoir Bradley Smoker choisir ?

Pourquoi choisir un fumoir électrique Bradley Smoker ?

Quel fumoir Bradley Smoker choisir ?

Opter pour un fumoir Bradley Smoker est un choix idéal si vous débutez dans le fumage ou que le temps à y consacrer est limité. Les matériaux et les différentes options, propres à chaque gamme, en font des appareils de fumage premium. Découvrons les avantages de cette marque de renom pour trouver le fumoir électrique accordé à votre budget.

Les avantages d’un fumoir Bradley Smoker

Les inconvénients d’un fumoir Bradley Smoker


Le fumoir Bradley Smoker en vidéo


Les différentes gammes de fumoir Bradley Smoker

Fumoir Original Bradley Smoker - l’entrée de gamme à succès

Quel fumoir Bradley Smoker choisir ?

Meilleure vente et premier prix, la gamme Original Bradley Smoker se compose d’une seule armoire à 4 étages de 80 cm de haut.

Les 4 rails sur les parois latérales du fumoir permettent de moduler l'intérieur selon les aliments à fumer : un poisson à suspendre ou un poulet rôti. C'est aussi pratique pour le nettoyage après chaque session.

Les commandes pour le fumoir Original se limitent à un interrupteur marche/arrêt, un bouton Bisquette Advance, utilisé pour faire avancer la première bisquette sur le brûleur, et une molette de réglage de la température.

Vous l'avez compris, la combustion est automatique mais la durée de fumage et le paramétrage de la température sont de votre fait. L'indication de la température se fait par la lecture du thermomètre à aiguille situé sur la porte. Moins confortable qu'une lecture digitale mais fiable à 5° près.

Ce modèle, uniquement disponible en version 4 étages, offre déjà une surface de fumage généreuse. Comptez une capacité sans contrainte pour environ 8 personnes.

On apprécie son design noir, intemporel qui s'adapte à tous les extérieurs.

Points forts

+ Facile à prendre en main et à nettoyer

+ Equipement complet (grilles, coupelle à eau, lèchefrite, brûleur à bisquettes)

+ 4 étages de grilles “panier” amovibles

+ Double paroi d’isolation en inox

Points faibles

- Moins recommandé pour les professionnels

- Bouton de réglage manuel de la température

- Pas d’indicateur direct précis de la température

- 1 seule taille disponible

Fumoir Digital Bradley Smoker - la précision numérique

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Montons en gamme avec la collection Digital Bradley Smoker. Composé de 2 tailles de fumoir, leurs construction est similaire à celle de l’Original, à ceci près qu’ils s’équipent d’un écran de contrôle numérique. Son affichage précis des degrés permet surtout la programmation de :

  • la durée de cuisson,
  • du temps de fumage,
  • de la température.

Ainsi, la dissociation entre session de cuisson et de fumage se fait sans problème et la précision est de mise avec la minuterie. Idéal pour une recette low & slow longue durée. Un ajustement en cas de changement climatique important est également plus facile.

Autre différence de la gamme Digital, elle s’équipe de 2 tailles de fumoir : 4 ou 6 étages. Une option non négligeable si vous prévoyez le fumage d’une importante quantité de nourriture. De même pour les aliments de grande taille. On pense notamment à des jambons ou plusieurs saucissons ou poissons suspendus.

Le design change aussi puisqu’il est toujours en acier époxy mais avec un aspect inox. Simple et élégant, il a toute l’allure d’un réfrigérateur moderne.

Points forts

+ 2 tailles de fumoirs disponibles (4 ou 6 étages)

+ Ecran de contrôle numérique (programmation de la durée de fumage, durée de cuisson et température)

+ Prise en main simplifiée

+ Pieds avant extra large pour une bonne stabilisation

+ Porte magnétique très étanche

Points faibles

- Prix


Les accessoires Bradley Smoker

Les bisquettes Bradley Smoker

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Aussi indispensable que la prise électrique, les bisquettes Bradley Smoker sont des petits palets de bois à base de copeaux de fumage compressés. Les paramètres très précis de dosage, de pression et de densité offrent la fumée la plus pure possible. La dépendance à ce combustible est compensée par la plus grande gamme de saveurs disponibles avec 16 essences de bois différentes. De quoi varier les plaisirs et fumer à la perfection !

L’adaptateur de fumée froide Bradley Smoker

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Pour moins de 100€, fumer à froid dans un fumoir Bradley Smoker est possible avec l’adaptateur de fumée froide Bradley Smoker. L’installation simplifiée se fait entre le panneau de contrôle électrique et la chambre de fumage. Le tuyau de 70 cm qui les relie, laisse le temps à la chaleur de se perdre, ne laissant place qu’aux fumées aromatiques. Uniquement exposés à la fumée froide, les aliments sont sublimés et mieux conservés, sans aucune cuisson.

Les accessoires d’usage Bradley Smoker

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Racks et grilles pour fumoir

Ajoutez un nouveau lot de grilles pour fumoir Bradley Smoker et doublez la surface de fumage sans problème. Il suffit juste de les retourner et de les installer sur les grilles actuelles. Un support très pratique pour les aliments très fins.

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Crochets

Optez pour les crochets lorsque la taille de votre aliment ne permet pas une installation horizontale. L’utilisation de plusieurs crochets pour une bonne suspension est même vivement recommandée. A noter que les petits crochets Bradley Smoker s’utilisent surtout pour des charcuteries. Pour les poissons, privilégiez des crochets longs à double dent pour un maintien sûr. Le fumage peut débuter !

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Housse fumoir

Le meilleur moyen de protéger un fumoir Bradley Smoker, c’est la housse de protection. Elle se choisit en fonction du nombre d’étages (4 ou 6). Utiliser cet appareil à l’abri est conseillé mais son stockage se fait sous une housse adaptée. Cela le garde à distance des agressions extérieures comme les intempéries, le soleil ou les insectes. Allonger sa durée de vie sans altérer ses performances, cela n’a pas de prix !

Quel fumoir Bradley Smoker choisir ?

Thermomètre digital

Cuisinez des aliments avec une cuisson à cœur parfaite grâce au thermomètre digital Bradley Smoker. Tandis que le thermomètre du fumoir capte uniquement la température de l’air dans l’armoire, le thermomètre digital vous donne précisément les degrés au coeur des chairs grâce à une sonde filaire. Le plus ? Le thermomètre propose de sélectionner le type de viande (bœuf, porc, volaille) et d’indiquer le type de cuisson souhaitée (saignant, à point, bien cuit). Il émet une sonnerie une fois la cuisson atteinte et le tout, sans ouvrir la porte du fumoir ! Des cuissons parfaites sans perte de fumée et sans variation de température.


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