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Couteau Japonais WASABI Black - KAI
Une lame polie tranchante et un manche noir antibactérien, les couteaux KAI de la gamme Wasabi Black offrent un rapport qualité prix optimal pour les cuisiniers professionnels ou amateurs.
Plusieurs modèles disponibles.
Couteau Japonais WASABI Black - KAI
Couteau Japonais WASABI Black - KAI
Couteau KAI - Wasabi Black
Avec la gamme de couteau Wasabi Black, retrouvez l’essentiel du savoir de la coutellerie nippone dans un seul outil. Vous profitez d'un ustensile performant, robuste, fonctionnel et au tranchant incomparable, le tout dans une version simplifiée et plus abordable.
Si vous cherchez un couteau aux propriétés sans égal, faites le choix KAI.
Une finition fonctionnelle et robuste :
Les lames composées d’acier inoxydable Daiko 1k6 sont polies et très robuste (58 sur l’échelle de Rockwell). Elles sont conçues pour une utilisation durable, et simple. La qualité de leur forge permet de profiter de lames précises et très tranchantes.
Le manche est lui aussi fonctionnel et résistant. Sa composition en polypropylène et en poudre de bambou lui apporte une excellente prise en main et une résistance à l’humidité en plus d'être antibactérien. De plus, sa forme traditionnelle en châtaigne apporte un design spécifique aux couteaux japonais et un maintien sûr et ergonomique.
Caractéristiques de la lame :
- Matériau : 1K6 inoxydable à teneur élevée en carbone
- Dureté : 58 HRC ± 1
- Finition : Satin
- Aiguisage : Asymétrique sur les lames japonaises / symétrique sur les lames de type européen
- Carbone : 0,8%
Caractéristiques du manche :
- Mitre : SUS304
- Résine + poudre de bambou
- Forme : Châtaigne ou ellipsoïdale
Les Conseils Made in Esprit Barbecue
La dureté d’une lame se mesure en Rockwell (HRC) : à partir de 53 HRC, une lame témoigne d'une bonne dureté, à 56 HRC, il s'agit d'une très bonne lame. Le cœur de lame des couteaux Kai est compris entre 58 et 64 HCR, gage d'une qualité d'exception.
L'aiguisage d'un couteau doit être régulier afin de prolonger la vie de la lame et de garantir une performance de coupe. L'aiguisage régulier permet d'affûter moins souvent.
Les couteaux KAI ne passe pas au lave-vaisselle.
Quel couteau japonais Kai Wasabi Black choisir ?
Couteau de Chef : Lame 15, 20 ou 23 cm - Poignée 12,6 cm Modèle le plus courant avec une lame adaptée à une utilisation quotidienne en cuisine capable de couper tous types d'aliment avec une excellente maniabilité même sur des longues découpes. La lame longue permet d'émincer efficacement ou de travailler plusieurs éléments à la fois.
Couteau Deba : Lame 15,0 cm - Poignée 12,6 cm Modèle lourd et solide, il peut être utilisé pour lever les filets de poisson, mais aussi pour couper des petits os et des arrêtes. Aiguisée d'un seul côté la lame est vive et précise.
Couteau à filet de Sole : Lame 18,0 cm - Poignée 12,6 cm Amateurs de poisson, si vous lever vos filets de saumon ou de sole, ce couteau est indispensable. La souplesse de la lame permet de retirer la peau et de couper les filets à la perfection.
Couteau à trancher Jambon : Lame 23,0 cm - Poignée 12,6 cm Il coupe très finement vos aliments sans les déchirer pour ne pas altérer leur goût. Sa lame fine et tranchante, coupe en un seul mouvement vos viandes ou vos légumes.
Couteau Nakiri : Lame 16,5 cm - Poignée 12,6 cm Aussi appelé hachoir chinois, il s'utilise pour émincer les légumes et les herbes sans les abîmer avec une extrême précision. Sa large lame permet de le transformer en pelle pouvant déplacer les aliments émincés de la planche à la casserole.
Couteau à Pain : Lame 23,0 cm - Poignée 12,6 cm À partir du centre de la lame, les dents sont orientées dans deux directions opposées, légèrement inclinées vers l'extérieur afin de ne pas déchirer le pain et de faire très peu de miettes à la coupe.
Couteau Santoku : Lame 16,5 cm - Poignée 12,6 cm « Santoku » signifie « trois vertus » en Japonais en référence à ses 3 fonctionnalités : trancher, découper et hacher. Idéal pour la viande, le poisson et les légumes : couteau de base dans une cuisine.
Couteau Universel : Lame 15 ou 10 cm - Poignée 12,6 cm Lame extrêmement maniable qui garantie une coupe sûre et précise même des aliments les plus difficiles. Très polyvalent, il exécute les découpes du quotidien : couper des légumes du fromage, peler des fruits, hacher des viandes.
Couteau Yanagiba : Lame 21 ou 24 cm - Poignée 12,6 cm Sa lame asymétrique longue et fine avec un dos légèrement concave le rend idéal pour couper des tranches fines : viande, jambon, carpaccio.
Marque | Coutellerie KAI |
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Référence fournisseur | 6715U |
Composition | Lame en Inox |
Garantie | 2 ans global |
Matière | Manche en Résine et en Poudre de Bambou |
Référence interne | KAI-decli3 |
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