Fumoir Acier Aluminé à Charnières 85 x 39 x 28cm - Peetz
Fumoir en acier aluminé pour fumer poissons et viandes. Le Fumoir est assez haut et large pour pouvoir suspendre un saumon entier. Possibilité de fumer en vertical ou à l'horizontal.
Attention les crochets de suspension ne sont pas inclus avec le fumoir !
Fumoir Acier Aluminé à Charnières 85 x 39 x 28cm - Peetz
Fumoir Acier Aluminé à Charnières 85 x 39 x 28cm - Peetz
1 Packs disponibles
Fumoir acier aluminé à charnières 85 x 39 x 28 cm :
Réalisez vous-même poissons fumés et charcuterie grâce au fumoir en acier aluminé à charnière Peetz.
Ses dimensions lui confèrent une capacité idéale pour réaliser du fumage occasionnel à froid ou à chaud ou pour vous lancer dans cette technique de cuisson. Le fumoir en acier aluminé est capable d’accueillir jusqu’à 20 petits poissons suspendus ou à l’horizontal et vous garantit un prise en main facile ainsi qu'une grande polyvalence.
Composition du fumoir :
La section inférieure contient le bac à charbon pour un fumage à chaud et le bac à sciure pour un fumage à froid. Cette partie combustible est bien séparée de la chambre de fumage par un bac récupérateur de graisse, il évite que les jus de cuisson ne tombent directement sur la sciure ou les copeaux.
Equipé d’une grille de support à crochets de fumage, les 5 glissières offrent l’opportunité d’ajouter des paniers de fumage ou des grilles de cuisson supplémentaires (vendus séparément).
L’extrémité haute du fumoir est équipée d’un thermomètre intégré, essentiel pour suivre la température lors d’une technique de fumage, et d’un clapet d’aération permettant de garder la main sur la température.
Enfin une porte à charnières équipée d'un système de clé (inclu) pour fermer et rendre hermétique le fumoir. Idéal pour maintenir les fumées blanches pleines de saveur à l'intérieur de la chambre de fumage.
Caractéristiques techniques :
- Matériau : acier aluminé
- Dimensions : H85 x l 39 x P28 cm
- Poids : 17 kg
- Fabrication allemande
- Garantie : 2 ans sur toutes les pièces (hors consommable)
Acier aluminé
Robuste et plus abordable que l'inox, l'acier aluminé assure une protection contre la rouille. Côté nettoyage, des traces peuvent être coriaces mais en aucun cas n'altèrent les performances du fumoir.
Porte à charnières
La porte battante ou à charnières, permet de manipuler facilement les produits fumés et apporte un confort d’usage puisque la porte reste fixée au fumoir lors de l’ouverture.
Le fumoir est équipé de :
- Une grille de support pour adapter les crochets (non inclus)
- Un thermomètre avec une amplitude de 0 °C à 120 °C
- Un clapet d'aération
- Un bac récupérateur de graisse
- Une petite coupelle à sciure (fumage à froid)
- Une grande coupelle à charbon et copeaux de bois (fumage à chaud)
- Une niche pour adapter une résistance électrique (fumage à chaud)
- Une porte à charnières
- Livré avec un sachet de sciure de bois de Hêtre (500 g)
Accessoires complémentaires (non inclus) :
N’utilisez que ce dont vous avez besoin ! Les grilles de fumage et les crochets sont vendus séparément pour que vous puissiez vous équiper selon vos besoins et vos préférences. Voici les équipements possibles pour le fumoir en acier aluminé 85 x 39 x 28 cm :
- - jusqu'à 5 grilles de cuisson standard 34 x 25 cm
- - jusqu'à 5 grilles de cuisson spéciale poisson 34 x 25 cm
- - jusqu'à 20 crochets de fumage (simple, standard ou long)
- - une résistance électrique 2300 W réglable
Attention : le fumoir n’est pas vendu avec les crochets de fumage, les grilles de cuisson et la résistance électrique. Equipez-vous selon vos envies et vos besoins !
Un fumoir polyvalent :
Si ce fumoir est plutôt recommandé pour un fumage à froid il est tout à fait possible de réaliser un fumage à chaud.
Pour un fumage à froid la température interne ne doit pas dépasser 35 °C et idéalement être comprise entre 15 °C et 20 °C. Pour cela il faut utiliser de la sciure de bois qui diffuse moins de chaleur que du copeaux de bois et la placer dans la coupelle prévue à cet effet, en bas du fumoir. Le principe étant que la source de chaleur soit toujours la plus loin possible des aliments à fumer. Vous pouvez vous aider d’un générateur de fumée froide, idéal pour une combustion lente et homogène de la sciure de bois.
Pour un fumage à chaud, la température doit cette fois être suffisante pour cuire en plus de fumer les aliments. Il est donc essentiel d'avoir davantage de chaleur (de 40 °C à 120 °C) fournie soit par du charbon de bois disposé dans la grande coupelle tout en bas du fumoir, soit par une résistance électrique adaptée.
Marque | Peetz |
---|---|
Code EAN | 4002454630150 |
Référence fournisseur | 630015 |
Dimension grille de cuisson | L 34 x P 25 cm |
Dimensions (hors tout) | L 39 x P 28 x H 85cm |
Energies | Charbon |
Equipement inclus | Sachet de sciure (500 g) |
Garantie | 2 ans global |
Matière | Acier aluminé |
Matière des grilles | Inox |
Nombre de grille de cuisson | 1 |
Nombre de niveau disponibles | 5 |
Nombre de roue | Pas de roue |
Poids | env. 17 kg |
Thermomètre | A aiguilles Précision : 5°C |
Type de combustibles | Copeaux Sciure |
Type de fumage | A chaud A froid |
Référence interne | PEE-00024 |
Les avis sur ce produit
basé 16 avis
A voir lors de l'utilisation.
S. RomanSatisfaite de mon achat. Je recommande pour les personnes qui aiment le fait maison.
D. VALERIEDommage que nous avons pas un mode d'emploi pour le fumage à chaud comme celle que vous proposez sur votre site internet la vidéo sur le fumage à froid
L. HerveBien construit parfait pour mon utilisation
L. FredericProduit conforme Très bon rapport qualité /prix
A. AnonymousIls vont bien ensemble
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