

















Le fumoir Weber Smokey Mountain 47 cm est surement le modèle le plus populaire de la gamme des fumoirs Weber, son format et sa surface de cuisson garantissent une prise en main facile en plus de régaler toute la famille de délicieuses saveurs fumées.
Plutôt recommandé pour des fumages à chaud, ou cuisson low and slow, le fumoir Smokey Mountain Weber 47 cm est divisé en trois parties.
La partie inférieure est pourvue d’une cuve en acier émaillée équipée d’une grille foyère et d'un récepteur de briquettes où sont disposés le charbon et les copeaux de bois.
Ensuite, la zone de cuisson et de fumage se compose d’une coupelle à eau, qui génère de la vapeur, augmente l’humidité et rend homogène la chaleur dans l’enceinte du fumoir. Ce réservoir est surmonté de deux grilles en acier chromé sur lesquelles vous pouvez fumer simultanément deux poulets entiers par exemple.
La porte en acier inoxydable garantie un accès facile pour remettre du combustible ou vérifier la cuisson des aliments.
Enfin la partie haute du fumoir est coiffée d’un couvercle, d’un thermomètre intégré et d’un clapet d’aération manuel pour contrôler et avoir la main sur la température. Trois autres clapets d’aération sont placés sur la partie cuve du fumoir afin de créer une trappe d’oxygène et de contrôler le débit d’air à l’intérieur.
Le fumoir Weber est dressé sur trois pieds en acier inoxydable pour une grande stabilité.
Cuve, couvercle et diffuseur central : 10 ans contre la perforation
Pièces en plastique : 5 ans à l'exception des pertes d'éclat ou la décoloration
Autres pièces : 2 ans
... pour un fumage réussi ! Si il y a une variable à respecter lors d’un fumage qu’il soit à chaud ou à froid c’est bien la température interne de votre fumoir : de 90 °C à 150 °C pour un fumage à chaud et de 15 °C à 20 °C pour un fumage à froid.
4 clapets d’aération permettent de garder la main sur la température interne du fumoir et de gérer l’entrée et la sortie d'oxygène sans avoir à ouvrir le couvercle du fumoir.
Thermomètre intégré : gardez un oeil sur la température et ajustez-la en cas de baisse ou de hausse pour maintenir au maximum une température constante et homogène.
Un oeillet en caoutchouc est disposé pour insérer une sonde dans vos aliments afin de déterminer leur température de cuisson à coeur pour des résultats à la hauteur de vos espérances. Retirez votre saumon ou votre gibier au meilleur moment.
Variez les plaisirs grâce à un large choix de saveur de copeaux de bois pour expérimenter différentes préparations et multiples sensations (Hickory, pommier, noix de pécan, etc.). Peu importe les conditions climatiques (vent, pluie...) votre nourriture est protégée par le couvercle.
Fumage à froid ou à chaud : s’il est recommandé pour le fumage à chaud il est tout à fait possible de faire un fumage à froid en remplaçant le charbon par un générateur de fumée froide et de la sciure de bois.
Barbecue traditionnel : retirez la section centrale et le couvercle pour profiter d’un petit barbecue d’appoint !
La possibilité de démonter les éléments et la finition émaillée favorisent un entretien facile du fumoir. Facile mais essentiel pour profiter à chaque utilisation d’un produit sain. Pensez aussi à nettoyer les grilles avec une brosse non-abrasive après chaque fumage.
Allumez dans la partie inférieure du fumoir un peu de charbon de bois à l'aide de blocs d'allumage ou d’une cheminée d’allumage.
Placez ensuite les copeaux de bois sur les charbons ardents.
Remplissez la coupelle d’eau de liquide (eau, bière ou vin) et d”épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.).
Patientez et réglez les aérations jusqu’à atteindre la température idéale (de 90 °C à 150 °C selon la nature et l’épaisseur de l’aliment à fumer)
Positionnez sur les grilles de cuisson les aliments préalablement salés, saumurés ou marinés et fermez le couvercle. Le fumage est lancé !
Surveillez la température intérieure du fumoir et maintenez-la constante au maximum pour obtenir les meilleurs résultats.
Pour un fumage à froid remplacez les copeaux de bois par de la sciure de bois et ne dépassez pas une température interne de 30° C.
Marque | Weber |
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Code EAN | 0077924004773 |
Référence fournisseur | 721004 |
Diamètre de la cuve | ø47cm |
Dimensions (hors tout) | ø 47 cm x H 86 cm |
Garantie | Autres pièces - 2 ans |
Matière couvercle | Acier émaillé |
Matière de la cuve | Acier émaillé |
Matière des grilles | Acier chromé |
Nombre de convives | 4 à 8 |
Nombre de grille de cuisson | 2 |
Poids | 25 Kg |
Surface grille de cuisson | ø 44,5 cm (x 2) |
Thermomètre | Oui |
Référence interne | WEB-00165 |
Les avis sur ce produit
basé 8 avis
Le 47 cm bon modèle en taille . Qualité weber au top
A. AnonymousWeber...pas de surprise, c’est les rois du BBQ
A. Anonymouspour les premières utilisations, bon produit comme ceux de la gamme de ce fabricant
A. AnonymousFacile à monter, utilisation très simple. Nous avons procédé au 1er allumage, maintien parfait de la température.
A. AnonymousParfait en tout point conforme à mes attentes de la part d'une marque comme Weber.
A. AnonymousIls vont bien ensemble
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