Fumoir en inox porte à charnières 75x39x28 cm - Peetz
Réalisez de délicieux produits fumés chez vous grâce au fumoir en inox de hauteur 75 cm.
Porte à charnières, thermomètre intégré et matériau hautement qualitatif, devenez un pro du fumage en toute simplicité !
Fumoir en inox porte à charnières 75x39x28 cm - Peetz
Fumoir en inox porte à charnières 75x39x28 cm - Peetz
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Fumoir en inox à charnières 75 x 39 x 28 cm :
Grâce au fumoir en inox Peetz, réalisez vous-même vos propres poissons fumés et votre charcuterie facilement.
Conçu en acier inoxydable, vous bénéficiez d'un appareil de qualité pourvu d'une capacité idéale pour un usage personnel et occasionnel. Il est capable d'accueillir jusqu'à 12 petits poissons à la verticale ou à l'horizontal et vous garantit une prise en main facile en plus d'être polyvalent (fumage à froid ou à chaud).
Composition du fumoir :
Sa composition vous offre la possibilité de fumer aussi bien à chaud qu'à froid. La partie inférieure est constituée du bac à charbon et du bac à sciure. Cette section combustion est séparée de la chambre de fumage par un bac récupérateur de graisse. Essentiel pour éviter que les jus de cuisson ne tombent sur la sciure ou les copeaux.
Equipé d’une grille de support à crochets de fumage, les 4 glissières offrent l’opportunité d’ajouter des paniers de fumage ou des grilles de cuisson supplémentaires (vendus séparémment).
Sur l'extrémité haute du fumoir un thermomètre est intégré, important pour suivre la température pendant le fumage, et un clapet d’aération permettant de garder la main sur la température.
Enfin une porte à charnières équipée d’un système de clé (inclus) garantie un fumoir hermétique et un maintien optimal des fumées aromatiques à l'intérieur de la chambre de fumage.
Caractéristiques techniques :
- - Matériau : acier inoxydable
- - Dimensions : H75 x l 39 x P28 cm
- - Poids : 13 kg
- - Fabrication allemande
Acier Inoxydable
L’acier inoxydable est un matériau de haute qualité qui résiste à l'usure et à la corrosion en plus d’être facile à entretenir.
Porte à charnières
Facile pour manipuler les produits en train d'être fumés et apporte un confort d'usage puisque la porte reste fixée au fumoir lors de l'ouverture de ce dernier.
Le fumoir est équipé de :
- - Une grille de support pour adapter les crochets (non inclus)
- - Un thermomètre avec une amplitude de 0 °C à 120 °C
- - Un clapet d'aération
- - Un bac récupérateur de graisse
- - Une petite coupelle à sciure (fumage à froid)
- - Une grande coupelle à charbon et copeaux de bois (fumage à chaud)
- - Une niche pour adapter une résistance électrique (fumage à chaud)
- - Une porte à charnières équipée d'une poignée
- - Livré avec un sachet de sciure de bois de Hêtre (500 g)
Accessoires complémentaires (non inclus) :
N’utilisez que ce dont vous avez besoin ! Les grilles de fumage et les crochets sont vendus séparément pour que vous puissiez vous équiper selon vos besoins et vos préférences. Voici les équipements possibles pour le fumoir en acier inoxydable 85 x 39 x 28 cm :
- - jusqu'à 4 grilles de cuisson standard 34 x 25 cm
- - jusqu'à 4 grilles de cuisson spéciale poisson 34 x 25 cm
- - jusqu'à 12 crochets de fumage (simple, standard ou long)
- - une résistance électrique 2300 W réglable
Attention : le fumoir n’est pas vendu avec les crochets de fumage, la résistance électrique et les grilles de cuisson. A vous de vous équiper selon vos envies et vos besoins !
Un fumoir polyvalent :
Si ce fumoir est plutôt recommandé pour un fumage à froid il est tout à fait possible de réaliser un fumage à chaud.
Pour un fumage à froid la température interne ne doit pas dépasser 35 °C et idéalement être comprise entre 15 °C et 20 °C. Pour cela il faut utiliser de la sciure de bois qui diffuse moins de chaleur que du copeaux de bois et la placer dans la coupelle prévue à cet effet. Le principe étant que la source de chaleur soit toujours la plus loin possible des aliments à fumer. Vous pouvez vous aider d’un générateur de fumée froide pour vous garantir une combustion lente et homogène de la sciure de bois.
Pour un fumage à chaud, la température doit cette fois être suffisante pour cuire en plus de fumer les aliments. Il est donc essentiel d'avoir davantage de chaleur (de 40 °C à 120 °C) fournie soit par du charbon de bois disposé dans la grande coupelle tout en bas du fumoir, soit par une résistance électrique adaptée.
Marque | Peetz |
---|---|
Code EAN | 4002454520956 |
Référence fournisseur | 520095 |
Dimension grille de cuisson | L 34 x P 25 cm |
Dimensions (hors tout) | L 39 x P 25 x H 75 cm |
Energies | Charbon |
Equipement inclus | Sachet de sciure (500 g) |
Garantie | 2 ans global |
Matière | Inox |
Matière des grilles | Inox |
Nombre de grille de cuisson | 1 |
Nombre de niveau disponibles | 4 |
Nombre de roue | Pas de roue |
Poids | env. 13 kg |
Thermomètre | A aiguilles |
Type de combustibles | Copeaux Sciure |
Type de fumage | A chaud A froid |
Référence interne | PEE-00031 |
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