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Fumoir Oskar S small - Barbecook
Très simple d'utilisation, le fumoir à chaud Barbecook Oskar S est conçu de manière à vous assurer un fumage à la hauteur de vos espérances !
Autrefois utilisée pour conserver les aliments, cette technique est aujourd'hui reconnue pour l'arôme supplémentaire qu'elle apporte aux aliments.
1 Packs disponibles
Barbecook fumoir Oskar Small :
L'Oskar S, plus petit modèle Barbecook avec sa hauteur de 86 cm et son diamètre de grilles (x2) de 40 cm est un fumoir idéal pour les amateurs occasionnels. Il est conçu d’une cuve dans laquelle brûle le charbon pour permettre la combustion des copeaux de bois. Une fumée blanche pleine de saveurs se développe et imprègne les aliments d’essences de bois.
Aussi appelé fumoir à eau, il est équipé d’un réservoir de liquide (eau, bière ou vin) pour favoriser le maintien d’une température constante et homogène mais aussi pour éviter que les préparations ne se déssèchent.
Les aliments peuvent cuire dans la partie haute du fumoir Barbecook sur une grille robuste en acier chromée ou être suspendus sur les crochets de fumage du support adapté. Le tout est coiffé d’un couvercle avec une poignée protégée et d’un thermomètre intégré pour un confort d’utilisation optimal.
Enfin, le système d’aération réglable en haut et en bas vous permet de gérer la température interne du fumoir manuellement.
Pulled pork, bisquettes, saumon fumé, et même fromage fumé, une infinité de possibilités de fumage s’offre à vous.
Caractéristiques techniques :
- Matériau cuve + couvercle : acier émaillé
- Dimensions : L 43.5 x P 55 x H 86 cm
- Poids : env. 10 kg
- 2 grilles de cuisson avec poignées
- Matériau des grilles : acier chromé
- Diamètre des grilles : Ø40 cm
- 1 grille foyère
- Nombre de personnes : 4 à 6 convives
- Garanties : 2 ans
Fonctionnalités :
- Thermomètre intégré avec indication détaillée de la température
- Arrivée d’air réglable (1 en haut et en 3 bas)
- Coupelle à eau
- Support avec 3 crochets de suspension
- 2 poignées latérales et 1 poignée couvercle
- Porte frontale en acier inoxydable
- Charnières sur la cuve inférieure
- 3 pieds en acier inoxydable
Les garanties Barbecook
Cuve, couvercle et autres pièces garantis 2 ans.
Les avantages du fumoir Oskar S :
Une température de fumage sous contrôle :
La température est essentielle quel que soit le fumage. Grâce au thermomètre intégré et à l’apport d’air réglable, vous contrôlez tout. Des résultats parfaits assurés !
Températures de fumage recommandées :
- de 90 °C à 150 °C pour un fumage à chaud ;
- de 15 °C à 20 °C pour un fumage à froid.
Fumoir à chaud polyvalent et transportable :
Fumez à froid ou à chaud gibier, poisson, truite et même fromage grâce aux grilles de cuisson robustes ou aux crochets de fumage qui s’adaptent au support inclus. En retirant la section centrale et le couvercle du fumoir vous le transformez en barbecue charbon traditionnel d’appoint.
Transportez-le avec vous pour vos parties de pêche ou vos weekends champêtres !
Des goûts et des saveurs multiples grâce au bois de fumage :
Variez les plaisirs grâce à un large choix de saveur de copeaux de bois pour expérimenter différentes préparations et multiples sensations (hickory, pommier, noix de pécan, etc.).
Barbecook facilite l'entretien du fumoir :
La possibilité de démonter les éléments et la finition émaillée favorisent un entretien facile du fumoir. Facile mais essentiel pour profiter à chaque utilisation d’un produit sain. Pensez aussi à nettoyer les grilles avec une brosse non abrasive après chaque fumage.
Comment utiliser un fumoir à charbon ?
Allumez dans la partie inférieure du fumoir un peu de charbon de bois à l'aide de blocs d'allumage ou d’une cheminée d’allumage.
Placez ensuite les copeaux de bois sur les charbons ardents.
Remplissez-la coupelle d’eau de liquide (eau, bière ou vin) et d'épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.).
Patientez et réglez les aérations jusqu’à atteindre la température idéale (de 90 °C à 150 °C selon la nature et l’épaisseur de l’aliment à fumer)
Positionnez sur les grilles de cuisson les aliments préalablement salés, saumurés ou marinés et fermez le couvercle. Le fumage est lancé !
Surveillez la température intérieure du fumoir et maintenez-la constante au maximum pour obtenir les meilleurs résultats.
Pour un fumage à froid remplacez les copeaux de bois par de la sciure pour fumoir et ne dépassez pas une température interne de 30° C, c'est la base d'un fumage réussi.
Marque | Barbecook |
---|---|
Code EAN | 5400269206956 |
Référence fournisseur | BC-SMO-5017 |
Dimension grille de cuisson | Ø 40 cm |
Dimensions (hors tout) | L 58 x P 50 x H 86 cm |
Energies | Charbon |
Garantie | 2 ans global |
Matière couvercle | Acier émaillé |
Matière de la cuve | Acier émaillé |
Matière des grilles | Acier chromé |
Nombre de grille de cuisson | 2 |
Nombre de roue | Pas de roue |
Poids | env. 10 kg |
Thermomètre | A aiguilles Oui |
Référence interne | BAR-00394 |
Les avis sur ce produit
basé 13 avis
Produit pas encore utilisé
T. DominiqueTrès bien
A. AnonymousProduit conforme à la commande. Bémol, notice de montage succincte et peu lisible.
A. Anonymoussimple à monter, notice explicative en français (ce n'est pas toujours le cas) conforme à mes attentes.
A. AnonymousTout bien
A. AnonymousIls vont bien ensemble
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