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Démarrez votre fumage à froid simplement avec le générateur de fumée froide Barbecook.
→ Bougie et sachet de sciure non inclus.
Grâce au générateur de fumée froide Barbecook, plus besoin de surveiller votre fumoir (ou presque !).
Il suffit de remplir le générateur de sciure (non inclus) et de l'allumer avec une bougie chauffe plat (vendue séparément) ou à l'aide d'un chalumeau. Elle se consume lentement pendant environ 8 heures dans votre fumoir.
La durée de combustion peut varier sensiblement selon la sciure utilisée, la ventilation à l'intérieur du fumoir et selon le tassement de la sciure dans le générateur.
La base du générateur est grillagée permettant une meilleure circulation de l'air dans la sciure.
Déposez simplement le générateur au fond de votre fumoir sur une surface plane. Idéalement, il faut positionner le générateur le plus loin possible des aliments pour limiter au maximum la chaleur.
→ La bougie et le sachet de sciure sont vendus séparément.
Élément essentiel du fumage à froid puisqu'il aide à maintenir une température basse (entre 15 °C et 20 °C) et une fumaison en toute sérénité.
La coupelle divisée en serpentin, idéale pour débuter, permet à la sciure de brûler par petit compartiment et donc de développer une faible chaleur.
Vous contrôlez ainsi plus facilement votre température et allongez la durée de fumaison.
Attention, il est recommandé de réaliser un fumage à froid lorsque la température extérieure ne dépasse pas les 25°C. Au delà, il est difficile de maintenir une température basse dans l’enceinte du fumoir.
N’hésitez pas à tester de nouvelles saveurs de sciure de bois en fonction des aliments que vous fumez.
Le choix du bois avec lequel vous souhaitez fumer est sûrement la partie la plus personnelle du processus de fumage. S’il existe des recommandations d’association d’un bois en fonction d’un type d’aliment, le fumage reste une question de goût.
Si vous avez un doute, consultez notre tableau récapitulatif des assemblages de saveurs conseillés entre l’aliment à fumer et le bois de fumage.
Marque | Barbecook |
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Code EAN | 5420059846643 |
Référence fournisseur | BC-SMO-5021 |
Matière | Acier Aluminé |
Référence interne | BAR-00464 |
Les avis sur ce produit
basé 85 avis
Efficace mais il faut de temps en temps bien gratter les croutes qui se forment sur les parois, finissent par gêner la circulation de l'air et empêchent le serpentin de se consumer totalement. Le grillage est résistant mais finit par se déchirer à l'emplacement de la bougie à la longue.
A. AnonymousGood
O. EdouardTrès pratique
F. Jean lucEn attente d’utilisation
M. NathalieBonne qualité
R. TonyIls vont bien ensemble
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