Barbecue à pellets Pit Boss

Le barbecue à pellets Pit Boss se différencie de la concurrence pour son rapport qualité-prix imbattable. Le fabricant américain a aussi su se faire une place sur le marché grâce à des innovations et des améliorations entre le Navigator et le Series PRO, sa nouvelle gamme de barbecues connectés.

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Barbecue pellets Pit Boss - des fonctionnalités exclusives

Vous équiper d’un barbecue à pellets Pit Boss, c’est profiter d’un outil de cuisson outdoor ultra polyvalent capable de fumer, cuire, braiser, rôtir, griller et saisir vos différents aliments avec un combustible économique, propre et respectueux de l’environnement : les granulés de bois alimentaire.

Très souvent la plage de températures d’un barbecue pellet - comme chez Traeger - oscille de 75° à 260°, Pit Boss offre deux fonctionnalités pour élargir les possibilités :

La Flame Broiler pour des cuissons jusqu’à 530 °C

Pit Boss équipe chacun de ses appareils de la Flame Broiler. Il s'agit d'une plaque de diffusion de chaleur brevetée, réglable par levier. Ce système passe facilement d’une cuisson indirecte à une cuisson directe afin d'atteindre des températures proches de 530 °C et réaliser une saisie parfaite de vos steaks.

Le Side Smoker pour du fumage à chaud

Ce fumoir latéral, vendu séparément, offre 1800cm² d’espace supplémentaire pour les aficionados de fumage. Il se fixe sur l’ensemble de la gamme Navigator à la place de la cheminée du barbecue. Parfaitement hermétique, préparez de délicieux ribs ou de la brisket de bœuf dans des quantités généreuses !

Barbecue Navigator première génération

Barbecue électrique fonctionnant à l’aide de pellets de bois alimentaire Pit Boss, le barbecue Navigator se divise en 3 versions :

  • Navigator 850, best-seller grâce à sa surface de cuisson idéale pour une utilisation entre amis ou en famille.
  • Navigator 550 plus petit de la gamme
  • Navigator 1150 le plus grand.

Tous présentent les mêmes équipements à l’instar de 2 grilles de cuisson principales en fonte émaillée, un réservoir à pellets vitré, un chariot robuste en acier, 2 tablettes (frontale et latérale) repliables et amovibles ou encore un thermomètre digital capable de suivre aussi bien la température interne que celle à cœur des aliments.

Découvrez aussi notre comparatif : Navigator 850 ou Pro Series 850 ?

Les seules différences sont la taille du gril et la surface de cuisson ainsi que la contenance de la trémie.

  • 7 kg pour le 550,
  • 12 kg pour le 850,
  • 14 kg pour le 1150.

Prix barbecue Navigator à partir de 849,00€ (hors promo).

Barbecue connecté : le Pit Boss PRO Series

Version connectée du Navigator, la gamme Pro Series présente aussi quelques améliorations pour une expérience de cuisine en extérieur d’exception.

  • Connectivité Wifi et Bluetooth intégrée en jumelant le barbecue à l’application Smoke IT sur un smartphone ou une tablette.
  • La trémie a été réduite pour s’adapter à la capacité d’un sac de pellets (9 kg) : moins de risque que le pellet en trop ne s’abîme et ne devienne inutilisable.
  • Une nouvelle cheminée, pourvue d’un chapeau réglable, favorisant le tirage de l’air.
  • Seuls le 850 et 1150 ont été déclinés en version PRO Series et une version XXL a été développée : le PRO Serie 1600, un géant de la cuisson avec 3 grilles, une surface de cuisson de plus de 10 000 cm² ainsi qu'une plancha incluse !

Prix barbecue PRO Series à partir de 1199,00€ (hors promo).

La marque PIT BOSS

Marque de renommée depuis de nombreuses années, Pit Boss a réussi à s’imposer sur le marché du barbecue électrique à pellets. Adepte du concept « Low and Slow », cette cuisson lente et à basse température permet de retrouver le goût du feu de bois sans la carbonisation des aliments comme les célèbres cuissons de « Pulled pork », «Brisquettes de bœufs, Ribs, etc… »

Comment utiliser un barbecue à pellet Pit Boss ?

L’utilisation d'un barbecue de la marque Pit Boss est très simple.

Branchez le gril sur une prise électrique, appuyez sur l’interrupteur derrière la cuve et alimentez la cuve en pellet de bois.

Pour avoir une bonne oxygénation, allumez le barbecue couvercle ouvert avant de régler la température avec la molette grise.

Les pellets tombent au fur et à mesure dans la chambre de combustion via l’utilisation d’une vis sans fin et un ventilateur permet de répartir la chaleur à l’intérieur de la cuve.

Laissez monter la température pendant environ dix minutes. Un dégagement de chaleur et de fumée blanche peut apparaitre due à l’utilisation du pellet. Dès qu’il n’y a plus de flamme, vous pouvez refermer le couvercle.

Le déflecteur en acier permet de récupérer les graisses et de les évacuer dans le seau qui se trouve sur le côté droit du barbecue à l’extérieur. On évite donc un retour de flamme et cela permet une cuisson saine et homogène.

Utilisation du tableau numérique

La molette permet de régler la température minimum et maximum que l’on souhaite.

Le mode Probe sert pour l’utilisation des sondes : vous pouvez suivre la température de la sonde sur l'écran de contrôle.

Le mode Timer permet de régler le minuteur.

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