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Pour une viande savoureusement fumée, Esprit Barbecue a sélectionné pour vous le meilleur du fumoir acier.
Son prix accessible conjugué à une prise en main facile et une polyvalence notoire en font le fumoir alimentaire le plus populaire sur le marché, en termes de rapport qualité prix.
Weber, Barbecook, Peetz, découvrez à travers les spécialistes du barbecue, les secrets du fumage et ses arômes uniques.
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Souvent conçus de manière simple, les résultats dans un fumoir en acier n’en sont pas moins excellents. Puisqu’en résumé, un fumoir est un dispositif qui retient la fumée au même endroit que les aliments.
Ainsi, pour des utilisateurs occasionnels qui recherchent un produit complémentaire de leur barbecue ou de leur plancha par exemple, inutile de débourser des mille et des cents.
Aussi, pour les débutants en passe de devenir des passionnés avertis, rien de tel que de faire ses armes sur ces appareils. Ils sont faciles à prendre en main en plus d’être abordables.
Un prix abordable ne veut pas dire un produit de mauvaise qualité.
Au contraire, l’acier (émaillé ou aluminé) qui constitue ce type de fumoir vertical est robuste et étudié pour résister aux conditions extérieures auxquelles ils sont soumis sur votre terrasse ou dans votre jardin.
De plus, même s’il ne présente pas un degré d’automatisation à la hauteur de certains fumoirs électriques, il n’en n’est pas moins polyvalent et authentique.
En adaptant le combustible et ainsi en agissant sur la température, il alterne facilement entre fumage à froid ou à chaud.
Selon la forme du fumoir, la technique de fumage recommandé varie mais un fumoir acier reste polyvalent.
Rectangulaire, s’apparente sensiblement à une armoire, avec une porte coulissante ou à charnière.
D’abord conçu pour du fumage à froid (T° idéale comprise entre 15 et 20°C), il est possible de fumer à chaud en intégrant une résistance électrique qui permet de chauffer l’habitacle.
Aussi appelé fumoir à eau et divisé en plusieurs parties pour une manipulation simplifiée, il s’agit de gamme de spécialistes du barbecue (Weber, Barbecook ou encore Rosle).
Plutôt indiqué pour du fumage à chaud (T° idéale comprise entre 40°C et 120°C voire 150°C) il reste possible de réaliser un fumage à froid. Il suffit d’enlever le charbon et les copeaux de bois et de les remplacer par un générateur de fumée froide et de la sciure de fumage.
Si vous avez désormais une idée précise sur le type de fumoir en acier que vous allez choisir, il reste à définir sa taille. Pour vous aider, voici quelques recommandations mais le meilleur choix reste le vôtre !
NB : attention, sur certains petits fumoirs, il est difficile, voire impossible, de réaliser un fumage à froid car la source de chaleur reste trop proche des aliments.