Four à Pizza portable à pellets Fyra 12 - Ooni
Avec le four à pizza Fyra 12 à pellets, profitez d'un four à pizza Ooni compact pour des pizza maison préparées en un minimum de temps.
Garantie globale de 2 ans
Energie : Pellet
Four à Pizza portable à pellets Fyra 12 - Ooni
Four à Pizza portable à pellets Fyra 12 - Ooni
1 Packs disponibles
Ooni Fyra 12 - Four à pizza à pellets
Le four à pizza à pellets Fyra 12 garantit un excellent rapport qualité prix : une conception de qualité et un design innovant ont été pensés pour faciliter son utilisation tout en promettant des résultats dignes des professionnels.
Peu encombrant et portatif
Amateurs de pizza, désireux de partager toujours plus de temps avec vos proches dans votre jardin ou sur votre terrasse, vous avez trouvé votre nouveau compagnon !
D’abord, il s’agit d’un compagnon peu encombrant comparé à un four à pizza traditionnel. Le Fyra 12 de chez Ooni mesure environ 39 cm de large pour 52 cm de profondeur et 74 cm de haut (29 cm sans la cheminée) et ne pèse que 10 kg. N'étant pas tributaire du gaz ou de l'électricité, il devient même portatif pour pouvoir cuire des pizzas à peu près partout.
Pourvu de 3 pieds pliables et d’une cheminée amovible, vous n’avez aucune difficulté pour stocker ce four à pizza à bois.
Des pizzas comme en Italie
Son design et son ergonomie n’enlèvent en rien ses qualités de cuisson exceptionnelles. Il est capable d’atteindre une température de 500 °C en 15 minutes. Pourvu d’un bac à granulés sur l’arrière de sa coque, il est alimenté automatiquement en pellets pour maintenir une chaleur interne constante et sans effort.
La coque en carbone et la porte permettent de conserver une température stable pour que la cuisson par convection soit optimale.
S’il est compact, il est suffisamment grand pour accueillir des pizzas d’environ 30 cm de diamètre pouvant être cuites en moins de 2 minutes selon l’épaisseur de la garniture.
Pourquoi un four à pizza à pellets ?
Comparé à un four à pizza à gaz ou électrique, le Four Fyra 12 à pellets vous permet de retrouver les saveurs authentiques de la pizza cuite au feu de bois. Le pellet donne un goût boisé et fumé subtil à vos préparations. Mais pas que !
Le pellets est aussi un choix économique puisque un sac de granulés de 3kg assure 3h de cuisson. Si vous faites le calcul, ça en fait des pizzas !
Enfin, le pellet est réputé pour être énergétiquement performant sans pour autant laisser beaucoup de cendres, on peut dire qu’il brûle proprement. Ajoutez à cela les hautes températures que ce four d’extérieur est capable d’atteindre, on peut ainsi dire qu’il s’auto-nettoie à chaque utilisation (pyrolyse). Il ne vous reste plus qu’à profiter de vos proches autour de délicieuses pizzas !
Caractéristiques techniques :
- Dimensions produit monté : H74 x l39 x P72 cm
- Poids non emballé : 10 kg
- Surface de cuisson / diamètre des pizzas : 30 cm
- Pierre à pizza en pierre de cordiérite : 1 cm d’épaisseur
- 3 Pieds rabattables pour faciliter le transport et le rangement
- Coque en acier au carbone avec revêtement de poudre robuste et isolante
- Un livret de recette inclus
- Un manuel d’instruction détaillé inclus
- Un livret de garantie inclus
Pierre à Pizza : l’accessoire indispensable
Comme pour cuire une pizza au barbecue, il est nécessaire d’être équipé d’une pierre de cuisson spécialisée. Ça tombe bien, la pierre à pizza en cordiérite est incluse dans votre four Fyra 12.
Cette pierre, dite réfractaire, emmagasine la chaleur et la restitue de façon homogène. Cela participe à une cuisson parfaite et rapide de votre pizza.
Un système de chaleur tournante, comme dans les fours traditionnels, se forme à l’intérieur de l’habitacle pour une résultat divin en bouche : une croûte fine et croustillante.
Veillez à la stocker dans un endroit sec et à l’abri des chocs.
Comment fonctionne le four à pizza à pellet Ooni Fyra 12 ?
Une fois le four à pizza monté, il suffit de placer la pierre à pizza à l’intérieur et de fermer la petite porte.
Il faut retirer le chapeau de la cheminée d'évacuation et ouvrir le clapet d’aération interne pour attiser le feu grâce à l’entrée d’air.
Ensuite il est temps de remplir la chambre à combustion située à l’arrière du four, de pellets. Aidez-vous du couvercle de la cheminée, il est spécialement conçu pour !
Enfin, on finit par allumer les pellets à l’aide d’un allume feu ou d’un chalumeau.
Il est conseillé d’alimenter en pellets progressivement jusqu’à hauteur de la petite cheminée.
Au bout de 15 minutes environ, votre four à pizza devrait atteindre les 500 °C.
C’est le moment de mettre votre pizza à cuire à l’aide d’une pelle à pizza.
Pensez à tourner la pizza à mi- cuisson pour une cuisson homogène.
Marque | Ooni |
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Code EAN | 5060568343037 |
Référence fournisseur | UU-P0AD00 |
Dimension plaque de cuisson | L 33 x l 33 cm |
Dimensions (hors tout) | H 74 x l 39 x P 72 cm |
Energies | Pellet |
Garantie | 2 ans global |
Matière de la plaque | Pierre de cordiérite |
Poids | 10 kg |
Thermomètre | Non |
Référence interne | OON-00001 |
Les avis sur ce produit
basé 7 avis
Testé et approuvé
A. AnonymousTrès bien, c’était un pour offrir et la personne est ravie, je recommande
A. Anonymoustrès bon produit mes il faut de l'entrainement pour pouvoir savoir bien l'utiliser
A. AnonymousIdem
A. AnonymousPour le prix il pourrait y avoir la pelle avec dommage. Très bon bon produit correspondant à ma demande
A. AnonymousIls vont bien ensemble
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